Рассылка от сайта zdoroveat.ru Запеканки из творога
Запеканки из творога
Время возникновения творога истории неизвестно, а также кто его впервые изготовил. Считается, что творог существовал ещё в Древнем Риме, 6 тысяч лет назад.
Долгое время творог на Руси назывался сыром. Отсюда и всем известное название творожного блюда – сырники. Ещё одно не менее известное творожное блюдо – запеканка. На Руси запеканки готовили издавна. Она всегда делалась из продуктов, оставшихся от завтрака или обеда, по аналогии с итальянской пиццей.
Хотя, запекать продукты, оставшиеся от обеда впервые стали французы. Простите за отвлечение, ведь наша тема – творог. На Руси творог хозяйки готовили впрок, высушивали его в печке, укладывали в горшки и заливали топлёным коровьим маслом. Таким способом творог мог храниться до полугода. И запеканки из такого творога делались очень быстро, добавлялись к творогу яйцо и мука.
Творожные запеканки чаще делаются сладкими, реже солёными или пряными.
Рецепты:
Классическая творожная запеканка
2 пачки творога растереть с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки манной крупы. Хорошо перемешать, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.
Запеканка с сухофруктами
Готовиться тесто, так же как и в предыдущем рецепте, только в конце замешивания добавляется один какой-либо или смесь сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, финики, инжир. Если сухофрукты берёте слишком сухие, то их необходимо распарить. Залить сухофрукты на несколько минут кипятком, и только
потом, порезав на небольшие кусочки, добавлять к творогу.
Запеканка с замороженными ягодами
Тесто для запеканки готовиться по классическому рецепту, в конце замешивания добавляются любые замороженные ягоды, например, вишня, клюква, смородина, черника, малина, клубника и другие. Если, вы, используете кислые ягоды, такие как клюква, брусника, то сахара в тесто добавьте побольше.
Запеканка с зеленью
Взбить до пены 3 яйца, добавить к ним рубленую зелень и зелёный лук. По вкусу кладём соль и перец. К смеси добавляем 2 пачки творога и 2-3 ст. ложки муки. Остальное как в предыдущих рецептах, выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке.
Запеканка “Парижская”
Если в предыдущий рецепт запеканки, вместо муки, Вы, положите манную крупу, то у Вас получиться не “Запеканка с зеленью”, а “Парижская запеканка”.
Афоризм
Читал, но не угадал ни одной буквы
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы
Сегодня я встал не стой ноги, и она застряла между кроватью и стеной...
Прибор ночного видения на солнечных батареях
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.