Состав: брюква – 800 гр.
масло сливочное – 50 гр.
мед – 120-150 гр.
орех жареный измельченный – 4 ст. л.
Приготовление: Брюкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Влить в горшочки бульон (воду), добавить масло и накрыть крышкой. Тушить в разогретой духовке до полуготовности.
Достать горшочки. Добавить мед. Снова накрыть крышкой и поставить запекаться до полной готовности.
Примечание: Подавать на стол в горячем виде, украсив измельченным орехом.
Состав: капуста брюссельская – 500 гр.
соль – по вкусу
для маринада:
хрен тертый – 3 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Капусту помыть, разделит на соцветия и потушить в небольшом количестве соленой воды. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад. Хрен, измельченный зеленый лук, соль, растительное масло, лимонный сок и измельченную зелень тщательно перемешать.
Капусту полить маринадом и подавать на стол.