Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 542


ОЛАДЬИ "СПАРЖЕВЫЕ"

Состав:
спаржа – 300-500 гр.
бекон – 100 гр.
листья одуванчика – 1 пучок
сахар – 1 щепотка
масло сливочное
для теста:
яйцо – 4 шт.
мука – 250 гр.
молоко – 250 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко и яйца. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Спаржу помыть, отварить в течение 15 минут в кипящей воде с добавлением сахара и сливочного масла. Готовую спаржу нарезать ломтиками длиной 3 см. Бекон нарезать и обжарить на сливочном месте. Листья одуванчика помыть и измельчить.
В тесто добавить спаржу, бекон и листья одуванчика. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших лепешек. Обжарить с обеих сторон.

Тэги рецепта: спаржа · бекон · листья одуванчика · сахар · масло сливочное · яйцо · мука · молоко.



ТОРТ "МАДОННА"

Состав:
для теста:
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 стакана
мед – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 2 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
для крема:
масло сливочное – 250 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. В кастрюле соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Добавить мед, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивать содержимое.
Кастрюлю снять с плиты. Остудить. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Испечь шесть коржей в разогретой духовке в течение 2-3 минут.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком и тщательно взбить. Добавить ванилин. Перемешать.
Коржи промазать кремом. Верхний слой украсить измельченным печеньем.

Тэги рецепта: яйцо · сахар · мед · масло сливочное · сода · уксус · мука · молоко сгущенное · ванилин.



ТОРТ "КРОШКА"

Состав:
для теста:
масло сливочное – 250 гр.
мука – 300 гр.
сахар – 100 гр.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
джем – 3 ст. л.
белок яичный – 5 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Размягченное масло соединить с сахаром и тщательно взбить. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить крем. Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить джем. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Приготовленным кремом промазать коржи.

Тэги рецепта: масло сливочное · мука · сахар · джем · белок яичный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное