Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 536


МАМАЛЫГА "ПО-ПАСТУШЬИ"

Состав:
молоко – 3 стакана
мука кукурузная – 1 стакан
масло сливочное растопленное – 9 ст. л.
брынза – 150 гр.

Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю и поставить на горячу. Плиту. Молоко вскипятить. Добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку. Не перемешивать. Накрыть крышкой. Варить до загустения. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
Мамалыгу выложить на деревянную доску. Брынзу измельчить. В оставшемся сливочном масле обжарить измельченное сало.

Примечание:
Мамалыгу полить сливочным маслом, украсить шкварками и брынзой.

Тэги рецепта: молоко · мука кукурузная · масло сливочное · брынза · сыр.



ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Состав:
сахар – 1,5 кг.
вода – 1 стакан
ревень – 800 гр.
смородина черная – 200 гр.

Приготовление:
Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара.
Ревень и смородину тщательно помыть. Ревень нарезать. Ревень и смородину опустить в кипящий сироп и варить на умеренном огне в течение 40 минут. Варенье в горячем виде разложить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Тэги рецепта: сахар · ревень · смородина черная.



ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ВИНЕ

Состав:
гусь – 1 шт.
шалфей – 0,25 ч. л.
изюм – 100 гр.
вино красное – 250 мл.
сметана – 250 гр.
крахмал – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Гуся почистить, помыть и обсушить. Посолить внутри. Тщательно натереть снаружи солью, перцем и шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и крупно нарезать.
Гуся нафаршировать яблоками, зашить и выложить на противень грудкой вниз. На противень налить стакан воды. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Гуся перевернуть. Слить вытопившийся жир, но не выливать совсем, так как он пригодится для приготовления соуса. Гуся запекать ещё 1 час.
Приготовить соус. Гусиный жир влить в кастрюлю. Добавить вино, сметану, крахмал и влить небольшое количество бульона (воды). Перемешать. Поставить кастрюлю на горячую плиту и довести до кипения. Процедить.

Примечание:
Готового гуся подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту или отварной рис. Также подать приготовленный соус.

Тэги рецепта: гусь · шалфей · изюм · вино красное · сметана · крахмал · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное