Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 528


КАРАСЬ "ПО-ДОМАШНЕМУ"

Состав:
карась мелкий – 1 кг.
сметана – 300 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
специи – по вкусу
молоко – для вымачивания карасей
соль – по вкусу

Приготовление:
Карасей почистить, помыть, дать стечь воде и положить в соленое молоко на 30-40 минут.
Достать рыбу из молоко, немного обсушить. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до полуготовности.
Карасей выложить в глубокий противень и залить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут. Противень достать из духовки. На карасей выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Противень снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Примечание:
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Тэги рецепта: карась · сметана · лук репчатый · масло сливочное · молоко · рыба.



КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ"

Состав:
лед – 2-3 кубика
ликер голубой Кюрасао (Curacao) – 20 мл.
водка – 20 мл.
сок лайма – 20 мл.
шампанское – 30 мл.
вишня – 1-2 шт.

Приготовление:
Кубики льда выложить в шейкер, влить ликер и водку. Из лайма выдавить сок и влить его в шейкер. Тщательно перемешать. Полученный напиток процедить, влить в фужер и добавить охлажденное шампанское. Украсить вишней.

Тэги рецепта: лед · ликер · водка · сок лайма · шампанское · вишня.



КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
помидор консервированный в томатном соусе – 400 гр.
креветки очищенные – 350 гр.
сыр фета – 100 гр.
или брынза – 100 гр.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка

Приготовление:
Лук мелко нарезать и добавить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 5-7 минут. Помидоры измельчить и добавить к луку. Посахарить и тушить в течение 5 минут.
Креветки выложить в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-10 минут.
Подавать с отварным рисом или макаронами, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Примечание:
Блюдо получается не только красивым, но очень вкусным и низкокалорийным.

Тэги рецепта: лук репчатый · помидор · креветки · сыр · брынза · петрушка · масло оливковое · перец черный · сахар.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное