Состав: карась мелкий – 1 кг.
сметана – 300 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
специи – по вкусу
молоко – для вымачивания карасей
соль – по вкусу
Приготовление: Карасей почистить, помыть, дать стечь воде и положить в соленое молоко на 30-40 минут.
Достать рыбу из молоко, немного обсушить. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до полуготовности.
Карасей выложить в глубокий противень и залить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут. Противень достать из духовки. На карасей выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Противень снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Примечание: Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приготовление: Кубики льда выложить в шейкер, влить ликер и водку. Из лайма выдавить сок и влить его в шейкер. Тщательно перемешать. Полученный напиток процедить, влить в фужер и добавить охлажденное шампанское. Украсить вишней.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
помидор консервированный в томатном соусе – 400 гр.
креветки очищенные – 350 гр.
сыр фета – 100 гр.
или брынза – 100 гр.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка
Приготовление: Лук мелко нарезать и добавить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 5-7 минут. Помидоры измельчить и добавить к луку. Посахарить и тушить в течение 5 минут.
Креветки выложить в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-10 минут.
Подавать с отварным рисом или макаронами, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.
Примечание: Блюдо получается не только красивым, но очень вкусным и низкокалорийным.