Состав: фасоль красная – 1,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
булка белая – 2-3 куска
мука
зелень – по вкусу
сухари панировочные
масло растительное – для жарки
Приготовление: Фасоль отварить в большом количестве соленой воды до полной готовности. Остудить. Фасоль, лук, булку и зелень перекрутить через мясорубку. Если масса получилась не очень густой, то необходимо добавить муку и перемешать.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в сухарях и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.
Приготовление: Фасоль отварить в соленой воде до полной готовности. Овсяные хлопья отварить.
Фасоль перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить фасоль, овсяную кашу, лук, чеснок и яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Если масса получилась недостаточно густой, то необходимо добавить муку.
Сформировать небольшие лепешки. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Состав: филе лосося – 300-350 гр.
лук репчатый – 100 гр.
перец чили – 1 стручок
сок лимонный – 20 мл.
майонез – 100 гр.
сливки – 80 мл.
горчица – 1 ч. л.
вода – 100 мл.
петрушка – 0,5-1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Петрушку помыть, дать стечь воде, измельчить. Чили помыть, дать стечь воде и измельчить.
В посуде для СВЧ соединить лук, чили, лимонный сок и воду. Перемешать. Сверху выложить рыбу. Запекать в СВЧ на полной мощности в течение 5-6 минут. Рыбу посыпать петрушкой и запекать в течение 30 секунд полной мощности.
В миске соединить майонез, сливки, горчицу и черный перец. Перемешать и поставить в СВЧ. Нагревать в течение 30 секунд на полной мощности. Полученным соусом полить готовую рыбу.