Состав: треска – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 0,5-1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
сельдерей – по вкусу
Приготовление: Морковь очистить и нарезать кольцами или кубиками. Сельдерей помыть и измельчить. Лук мелко нарезать. В кастрюлю сложить морковь, сельдерей и лук. Залить овощи водой и поставить на горячую плиту. Отварить до полуготовности. Треску почистить, помыть и разрезать на 2-3 части. Рыбу добавить в готовящийся бульон. Укроп и петрушку помыть, измельчить, добавить в бульон. Варить в течение 20-25 минут.
Перед подачей на стол из рыбы удалить кости.
Примечание: Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Подходит для питания малышей.
Состав: для теста:
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
мука – 1 стакан
кофе сгущеный – 0,5 банки
или какао сгущенное – 0,5 банки
для крема:
кофе сгущенное – 0,5 банки
масло сливочное – 200 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сметану, соду, сгущеный кофе и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить со сгущеным кофе. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Остывшие коржи смазать кремом.
Состав: миндаль очищенный – 250 гр.
цедра 2 лимонов
масло сливочное – 230 гр.
сахар – 250 гр.
яйцо – 6 шт.
сок лимонный – 0,5 стакана
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
сыр – 350 гр.
Приготовление: Лимоны обдать кипятком и натереть цедру. В кухонном комбайне соединить миндаль и цедру. Перемолоть.
Отдельно в комбайне взбить размягченное сливочное масло и сахар. Всыпать миндаль. Взбивая полученную массу, ввести одно за одним яичные желтки. Влить лимонный сок, крахмал и измельченный сыр. Перемешать до образования однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в полученную ранее однородную массу. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сахаром, влить тесто. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.