Состав: баранина – 500 гр.
картофель – 750 гр.
помидор – 200 гр.
баклажан – 300 гр.
фасоль зеленая стручковая – 300 гр.
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 5-8 горошин
Приготовление: Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – кольцами. А у фасоли удалить прожилки и нарезать по 2-3 см. Все сложить в кастрюлю слоями. Посолить, положить сверху измельченную зеленью. Залить 2 стаканами воды. Добавить черный перец. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Закрыть крышкой.
Подавать в той посуде, в которой готовилось блюдо.
Примечание: Вместо керамической посуды можно взять металлическую.
Состав: тыква – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Ломтики посолить и обжарить.
Обжаренные ломтики тыквы выложить на противень, смазанный маслом и залить яйцами.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Состав: тыква – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Ломтики посолить и обжарить.
Обжаренные ломтики тыквы протереть в пюреобразную массу. Добавить яйца и измельченную зелень. Перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.