Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 526


ОЛАДЬИ "ПЕЧЕНОЧНЫЕ"

Состав:
печень телячья – 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Соединить печень, лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить муку и перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать со сметаной.

Примечание:
Рекомендуем приготовить эти оладушки вместе с ребенком. Ему будет не только полезно их скушать, но интересно приготовить.

Тэги рецепта: печень говяжья · лук репчатый · яйцо · мука · перец черный · масло растительное · сметана.



ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Состав:
фарш мясной – 500 гр.
перец сладкий болгарский – 12 шт.
рис – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 0,5 стакана
лук репчатый – 3 шт.
помидор – 3 шт.
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Рис помыть и добавить в лук. Посыпать красным перцем. Обжарить в течение 1-2 минут. Помидоры натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Влить немного воды и тушить в течение 1-2 минут. Добавить фарш. Посолить. Тушить до полной готовности. Снять с огня.
Зелень помыть, дать стечь воде, измельчить и добавить в фарш. Перемешать.
Болгарский перец помыть, аккуратно срезать подложку (в виде шляпки), удалить семена и нафаршировать.
Перцы поставить в кастрюлю в вертикальном положении. Влить стакан теплой воды. Варить на умеренном огне до полной готовности.

Тэги рецепта: фарш мясной · перец болгарский · рис · масло подсолнечное · лук репчатый · помидор · перец красный · укроп · петрушка.



ПЕЛЬМЕНИ "ОСОБЫЕ"

Состав:
для теста:
мука – 330 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 120 мл.
соль – 0,35 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
говядина – 450 гр.
баранина – 450 гр.
лук репчатый – 40 гр.
соль – 6 гр.
вода – 20 мл.
сахар – 1 щепотка
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш. Мясо помыть и дать стечь воде. Мясо и очищенный лук перекрутить через мясорубку. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Соединить яйцо, соль и воду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Края защипнуть.
Подготовленные пельмени опустить в соленую воду. После закипания варить в течение 3-5 минут.

Примечание:
Готовые пельмени подавать с 3%-ным уксусом, кетчупом, сливочным маслом или тертым сыром.

Тэги рецепта: мука · яйцо · говядина · баранина · лук репчатый · сахар · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное