Состав: печень телячья – 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление: Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Соединить печень, лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить муку и перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Примечание: Рекомендуем приготовить эти оладушки вместе с ребенком. Ему будет не только полезно их скушать, но интересно приготовить.
Состав: фарш мясной – 500 гр.
перец сладкий болгарский – 12 шт.
рис – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 0,5 стакана
лук репчатый – 3 шт.
помидор – 3 шт.
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Рис помыть и добавить в лук. Посыпать красным перцем. Обжарить в течение 1-2 минут. Помидоры натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Влить немного воды и тушить в течение 1-2 минут. Добавить фарш. Посолить. Тушить до полной готовности. Снять с огня.
Зелень помыть, дать стечь воде, измельчить и добавить в фарш. Перемешать.
Болгарский перец помыть, аккуратно срезать подложку (в виде шляпки), удалить семена и нафаршировать.
Перцы поставить в кастрюлю в вертикальном положении. Влить стакан теплой воды. Варить на умеренном огне до полной готовности.
Состав: для теста:
мука – 330 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 120 мл.
соль – 0,35 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
говядина – 450 гр.
баранина – 450 гр.
лук репчатый – 40 гр.
соль – 6 гр.
вода – 20 мл.
сахар – 1 щепотка
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить фарш. Мясо помыть и дать стечь воде. Мясо и очищенный лук перекрутить через мясорубку. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Соединить яйцо, соль и воду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Края защипнуть.
Подготовленные пельмени опустить в соленую воду. После закипания варить в течение 3-5 минут.
Примечание: Готовые пельмени подавать с 3%-ным уксусом, кетчупом, сливочным маслом или тертым сыром.