Состав: яблоко – 1 шт.
курага – 4 шт.
рис – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
вода – 1 стакан
Приготовление: Воду влить в кастрюлю и поставить на горячую плиту. Вскипятить. Курагу тщательно помыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящую воду курагу и яблоки. Отварить. Выловить фрукты и протереть через сито. Бульон процедить. Подсластить. Приготовить клецки. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Влить горячее молоко. Добавить сахар.
Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне до готовности. Горячий рис выложить слоем толщиной 1,5 см. на блюдо, смоченное холодной водой. Дать остыть. Остывшую рисовую кашу нарезать ромбиками.
Соединить бульон, фруктовое пюре и рисовые клецки.
Состав: масло оливковое – 100 мл.
сок 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
мед жидкий – 1 ст. л.
креветки тигровые – 12 шт.
перец черный – по вкусу
ветчина "Серрано" – 100 гр.
Приготовление: Приготовить соус. Соединить оливковое масло с цедрой и соком лимона, цедрой лайма и медом. Поперчить свежемолотым перцем. Тщательно перемешать.
Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Каждую очищенную креветку завернуть в ломтик ветчины и нанизать по 3 штуки на шпажку. Запекать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать, полив соусом.
Примечание: Ветчина "Серрано" – это копченая ветчина, производимая в Испании. Если Вы не найдете её в магазине, то можно использовать "Пармскую" ветчину.
Что одна, что другая ветчина придают креветками особый солоноватый вкус.
Состав: кабачок – 1 кг.
яблоко кислое – 500 гр.
огурец маринованный – 500 гр.
сметана – по вкусу
Приготовление: Кабачок очистить от кожуры и семян. Мякоть кабачка отварить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, удалить косточки, сердцевину и натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Соединить кабачок, яблоко и огурцы. Заправить сметаной и перемешать.