Приготовление: Муку просеять, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Если хлопья большие, то их нужно предварительно измельчить в кофемолке или блендере. Отдельно взбить яйца, смешать с молоком. В муку, постоянно помешивая, влить молоко с яйцом. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто 60-100 мл. масла растительного (так тесто будет меньше прилипать к сковороде).
Выпекать на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.
Состав: мука – 300 гр.
молоко – 1,6 л.
яйцо – 6 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
фарш мясной – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
Приготовление: Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Отдельно взбить яйца и молоко. В муку, постоянно помешивая, аккуратно влить молочно-яичную смесь.
Лук мелко измельчить, обжарить вместе с фаршем. Остудить.
В тесто добавить обжаренный фарш. Все хорошо перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Состав: мука гречневая – 2 стакана
дрожжи – 25 гр.
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное – 120 гр.
яйцо – 5 шт.
молоко – 4 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Гречневую муку соединить со стаканом молока. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Два стакана молока нагреть и влить в тесто. Перемешать. Дать опаре остыть. Всыпать дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать подняться опаре. Перемешать. Посолить. Добавить сахар. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Добавить желтки и пшеничную муку. Влить оставшееся молоко. Добавить взбитые белки. Тщательно
перемешать. Дать тесту подняться.
Выпекать блины на сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Готовые блины подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом или икрой.