Состав: кабачок – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
Приготовление: Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и добавить нарезанный полукольцами лимон. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы кабачок пустил сок.
Когда выделится кабачковый сок, кастрюлю поставить на горячую плиту. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 45-50 минут, периодически помешивая.
Горячее варенье разложить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.
Состав: сахар – 1 кг.
вода – 2 стакана
яблоко – 1 кг.
цедра 1 лимона
сахар ванильный – 1 щепотка
Приготовление: Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар. Перемешать. Варить до полного растворения сахара.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и мелко нарезать. Яблоки добавить в кипящий сироп, варить в течение 25 минут на умеренном огне. Лимон помыть, натереть цедру и добавить в варенье. Всыпать ванильный сахар. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Снять с плиты. Разлить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.
Состав: яблоко – 1 кг.
вода – 2,5 стакана
сахар – 400 гр.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой, поставить на горячую плиту, варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Яблоки перетереть в пюре.
Яблочное пюре снова выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, варить на умеренном огне до полной готовности.