Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 530


ГУСЬ "ПО-БЕРЛИНСКИ"

Состав:
гусь – 3 кг.
майоран сушеный – 5 гр.
яблоко – 600 гр.
капуста краснокочанная – 2 кг.
картофель – 1 кг.
соль – по вкусу
картофель – по вкусу
для соуса:
жир гусиный
мука

Приготовление:
Гуся почистить, помыть и дать обсохнуть. Гуся немного надрезать со стороны гузки, оставив тушку целой. Слегка посолить внутри. Яблоки помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками. Гуся натереть измельченным майораном, нафаршировать подготовленными яблоками и зашить.
Выложить птицу на противень и запекать в течение 2-2,5 часов на умеренном огне до полной готовности, периодически поливая выделившимся жиром.
Пока тушится гусь, краснокочанную капусту нашинковать и потушить. Картофель среднего размера очистить и отварить целиком.
Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Вокруг гуся выложить яблоки и картофель.
Приготовить соус. Жир, образовавшийся во время приготовления гуся, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить небольшое количество бульона или воды и поставить кипятиться. Посолить по вкусу. Перемешать. Процедить.

Примечание:
Тушеную краснокочанную капусту и соус подавать в качестве гарнира.

Тэги рецепта: гусь · майоран · яблоко · капуста · картофель · жир гусиный · мука.



ГУСЬ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ

Состав:
гусь – 3 кг.
соль – 250 гр.
яблоко кислое - 180 гр.
изюм – 150 гр.
слива сушеная без косточек
орех грецкий очищенный – 100 р.
ром – 2 ст. л.
сухари молотые – 3 ст. л.
майоран – по вкусу

Приготовление:
Гуся почистить, помыть, обсушить и натереть солью.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, крупно нарезать. Изюм помыть. Соединить яблоки, изюм и сливы. Влить ром. Добавить сухари и майоран. Перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать гуся.
Гуся выложить на решетку грудкой вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку поставить в духовку, а снизу поставить противень и налить в него 0,5 литра воды.
Запекать в течение 1 часа, периодически поливая выделившимся соком. Гуся перевернуть и запекать ещё 1 час. Гуся облить соленой холодной водой и дать зарумяниться корочке.
Выделившийся жир слить в кастрюлю. Добавить сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать, поставить на горячую плиту и дать закипеть.
Готового гуся нарезать на порционные куски.

Примечание:
Подавать с приготовленным соусом и гарниром по Вашему вкусу.

Тэги рецепта: гусь · яблоко · изюм · слива · орех грецкий · ром · сухари молотые · майоран.



СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав:
картофель – 1 шт.
творог – 80 гр.
яйцо – 0,5 шт.
мука – 20 гр.
сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
масло сливочное

Приготовление:
Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде. Остывший картофель размять вилкой. Творог растереть. Соединить картофель и творог. Добавить яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать. На сковороду с разогретым сливочным маслом столовой ложкой выложить полученную массу в виде лепешек. Обжарить с обеих сторон.

Примечание:
Подавать со сметаной.

Тэги рецепта: картофель · творог · яйцо · мука · сахар · масло сливочное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное