Состав: набор суповой – 1 кг.
говядина – 300 гр.
грибы белые свежие – 500 гр.
масло сливочное – 5 ст. л.
картофель – 10 шт.
морковь – 2 шт.
помидор свежий – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
Приготовление: Суповой набор и мясо помыть. Выложить в кастрюлю, варить в течение 30 минут.
Грибы тщательно помыть, нарезать и отварить в мясном бульоне в течение 30 минут.
Корень петрушки, сельдерея и репчатый лук измельчить. Всё спассеровать отдельно. В кипящий бульон добавить коренья и картофель. Варить в течение 15 минут. Добавить подготовленный лук, измельченные помидоры, лавровый лист и перец. Варить в течение 10-15 минут. Мясо достать. Нарезать кубиками и выложить в суп.
Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Состав: свекла свежая с ботвой –
3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 100 гр.
огурец свежий – 3 шт.
сметана – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
уксус 9% -ный – 2 ст. л.
укроп
рыба – 300 гр.
вода – 2 литра
Приготовление: Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и припустить до готовности. Влить воду. Вскипятить. Посолить. Добавить сахар и уксус. Снять с плиты. Остудить.
Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца и рыбу отварить, нарезать кубиками.
При подаче на стол в каждую порцию супа добавить подготовленные огурцы, зелень, яйца и рыбу.
Состав: яблоко – 5 шт.
рис – 0,5 стакана
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 1,5 стакана
сметана – 1 стакан
вода – 1,5-2 литра
корица – по вкусу
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Яблоки нарезать соломкой и облить холодной соленой водой. Благодаря этой процедуре яблоки не потемнеют.
Кожуру выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить корицу и отварить. Процедить отвар. В него добавить сахар, подготовленные яблоки и варить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и влить в кипящий суп. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать соломку из яблок.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг, не промывать.
Рис разложить по тарелкам. Добавить горячий суп.