Приготовление: Капусту крупно нарезать. Картофель очистить. Репчатый лук, морковь и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры измельчить.
В кипящую воду добавить капусту, картофель, спассерованные овощи. Посолить. Добавить помидоры. Перемешать. Дать закипеть.
Поперчить. Подавать в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.
Приготовление: Капусту крупно нарезать. Репчатый лук, морковь и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры измельчить.
В кипящую воду добавить капусту и спассерованные овощи. Посолить. Добавить помидоры. Перемешать. Дать закипеть.
Поперчить. Подавать в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.
Состав: масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
молоко – 5 стаканов
вода – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто для клецок. Яйца помыть холодной водой. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с желтками. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно всыпать муку, соль и перемешать. Добавить в массу из масла с желтками. Тщательно перемешать. Если тесто немного жидковато, то добавьте муку.
Столовой ложкой, смоченной в теплом молоке, набирать небольшое количество теста и опускать в кипящее молоко. Из всего тесто необходимо сделать клецки. Кастрюлю накрыть крышкой и дать молоку закипеть. Плиту выключить. Кастрюлю снять с плиты через 2-3 минуты.