Состав: варенье без косточек – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
кефир – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
Приготовление: В варенье всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. Влить в варенье кефир, всыпать сахар, добавить яйца и муку. Перемешать.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Примечание: Пирог можно смазать любым кремом по вашему желанию.
Подавать к чаю.
Состав: для теста:
яйцо – 3 стакана
майонез – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
мука – 0,5-0,7 стакана
Не солить!
для начинки:
фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – по вкусу
шампиньоны – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить. Добавить фарш, грибы, измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Приправить специями по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности.
Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Половину теста вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать в течение 45-50 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Состав: яблоко – 0,5 кг.
тыква – 0,5 кг.
груша – 2 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 1 стакан
ванилин – по вкусу
сахар – 1,2 кг.
Приготовление: Тыкву помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и засыпать небольшим количеством сахара. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. В тыкву добавить яблоки, груши, оставшийся сахар и воду. Перемешать, поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть. Снова поставить на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть.
Лимон тщательно помыть, нарезать полукольцами. В варенье добавить лимон. Перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Дать остыть.
В варенье добавить ванилин. Перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Огонь убавить и варить в течение 35-40 минут. Снять с плиты. Горячее варенье разложить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.