Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 532


САЛАТ "КРАПИВНЫЙ"

Состав:
крапива – 1 горсть
соль – по вкусу
орех грецкий – по вкусу
масло растительное
сок лимонный
редис – для украшения
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Молодую крапиву помыть, мелко нарезать, посолить и тщательно помять. Орех измельчить и добавить в крапиву. Перемешать до образования однородной массы. В растительное масло влить лимонный сок и перемешать. Полученным маслом заправить салат.
Яйцо отварить вкрутую. Редис помыть. Салат украсить нарезанным яйцом и редисом.

Тэги рецепта: крапива · орех грецкий · масло растительное · сок лимонный · редис · яйцо.



СУП-ПЮРЕ "СЕНЬОР ПОМИДОР"

Состав:
помидор – 1 шт.
морковь – 0,5 шт.
репа – 0,25 шт.
лук репчатый – 0,25 шт.
крупа манная – 1 ст. л.
вода – 1,5 стакана
молоко – 1,5 стакана

Приготовление:
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук измельчить. В кастрюлю с водой сложить овощи, поставить на горячую плиту и варить в течение 30 минут. Помидор помыть, натереть и добавить в суп. Дать супу закипеть. Добавить манную крупу. Варить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Молоко вскипятить и влить в суп. Посолить. Варить до готовности.

Примечание:
Готовый суп подавать с гренками. Украсить измельченной зеленью. В каждую порцию добавить по небольшому кубику сливочного масла.

Тэги рецепта: помидор · морковь · репа · лук репчатый · крупа манная.



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "33 БОГАТЫРЯ"

Состав:
картофель – 2-3 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 0,5-1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
для фрикаделек:
мясо – 100-150 гр.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
хлеб
молоко

Приготовление:
Мясо тщательно помыть под проточной холодной водой. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку. Снять пену. Дальше варить в течение 1 часа. Посолить. Мясо выловить из супа и выложить на тарелку. Бульон процедить.
Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень и потушить в течение 1-3 минут.
Приготовить фрикадельки. Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке. Репчатый лук натереть на терке. Соединить мясо, хлеб, яйцо и лук. Посолить. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук с морковью и зеленью. Дать супу закипеть. Добавить фрикадельки. Варить до готовности.

Примечание:
Если остается лишний фарш, то его можно сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру и использовать при следующем приготовлении супа.

Тэги рецепта: картофель · лук репчатый · морковь · укроп · петрушка · говядина · яйцо · хлеб · молоко.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное