Состав: для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,35 ч. л.
для формования пельменей:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
говядина – 230 гр.
свинина – 260 гр.
лук репчатый – 60 гр.
вода – 100 мл.
сахар – 1 гр.
соль – 6 гр.
перец молотый черный – 0,5 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто.
Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и воду. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.
Пельмени опустить в кипящую соленую воду и дать закипеть. Варить после закипания в течение 3-5 минут.
Пельмени выловить.
Примечание: Подавать со сливочным маслом, с уксусом или с тертым сыром.
Состав: пельмени – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Это блюдо можно приготовить, если у вас сильно разморозились пельмени и превратились в смесь теста с мясом.
Взять разморозившиеся пельмени, перемешать и вымесить до образования однородной массы. Посолить. Поперчить. Раскатать на небольшие лепешки. Чем тоньше будет лепешка, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовленные лепешки обжарить на сковороде в большом количестве разогретого масла.
Состав: пельмени сырые – 100 гр.
для омлета:
яйцо – 2 шт.
молоко – 20 мл.
маргарин – 15 гр.
соль – по вкусу
масло сливочное – 10 гр.
Приготовление: Пельмени отварить в соленой поде, выловить шумовкой и дать немного обсохнуть.
Приготовить омлет. Соединить яйца и молоко. Посолить. Полученную массу взбить и вылить на сковороду с разогретым маргарином. Обжарить до готовности.
Пельмени завернуть в омлет, выложить в жаростойкую посуду и поставить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут.
Примечание: Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.