Состав: говядина – 500 гр.
лепешка "Тако" – 4-8 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сок томатный – 150 мл.
перец чили – 1 ч. л.
соус "Вустерширский" – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
масло растительное – по вкусу
Приготовление: Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать
и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.
Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.
На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.
Состав: мука кукурузная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Примечание: Лепешки подаются с фахитос.
Если у вас под рукой нет кукурузной муки, то можно её приготовить, измельчив кукурузную крупу.
Состав: яйцо – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 0,25 стакана
мука кукурузная – 5,5 стаканов
молоко – 0,75 стакана
крахмал кукурузный – 0,75 стакана
Приготовление: Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Примечание: Лепешки подаются с фахитос.
Если у вас под рукой нет кукурузной муки, то можно её приготовить, измельчив кукурузную крупу.