Состав: для теста:
яйцо – 4 шт.
вода – 350 мл.
соль – 1 щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 350 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
изюм – 3 ст. л.
Приготовление: Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, сахар, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.
Состав: для теста:
яйцо – 4 шт.
вода – 350 мл.
соль – 1 щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 350 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
изюм – 3 ст. л.
Приготовление: Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, соль, черный перец, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.
Состав: брокколи – 500 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
яйцо – 3 шт.
майонез – по вкусу
горчица – 1 ст. л.
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Брокколи помыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли и сахара.
Приготовить соус. Яйца отварить вкрутую, измельчить и соединить с майонезом, горчицей, измельченным луком, солью и сахаром. Тщательно перемешать.
Капусту залить соусом и подавать на стол.