Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 549


БЛИНЦЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Состав:
для теста:
яйцо – 4 шт.
вода – 350 мл.
соль – 1 щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 350 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
изюм – 3 ст. л.

Приготовление:
Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, сахар, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде.

Тэги рецепта: яйцо · масло растительное · мука · цедра лимона · сахар · сметана · изюм.



БЛИНЦЫ "ПО-ЛИТОВСКИ"

Состав:
для теста:
яйцо – 4 шт.
вода – 350 мл.
соль – 1 щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 350 гр.
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
изюм – 3 ст. л.

Приготовление:
Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, соль, черный перец, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде.

Тэги рецепта: яйцо · масло растительное · мука · цедра лимона · перец черный · сметана · изюм.



БРОККОЛИ В СОУСЕ

Состав:
брокколи – 500 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
яйцо – 3 шт.
майонез – по вкусу
горчица – 1 ст. л.
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Брокколи помыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли и сахара.
Приготовить соус. Яйца отварить вкрутую, измельчить и соединить с майонезом, горчицей, измельченным луком, солью и сахаром. Тщательно перемешать.
Капусту залить соусом и подавать на стол.

Тэги рецепта: брокколи · яйцо · майонез · горчица · лук зеленый · сахар.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное