Девочка прибегает на кухню, держа в руках черепаху:
- Мамочка, она умерла!
- Ну, не расстраивайся... Мы ее похороним, позовем всех твоих подружек, купим огромный торт, много мороженого...
В это время черепаха высовывает голову.
- Ой, доченька, да она живая!
- Мам, а можно я ее придушу?
что во время Пурима принято посылать подарки друзьям и родственникам. Обычно это сладости - не менее двух видов. В качестве посыльных нередко отправляют детей, которые идут по улицам с тарелками или подносами, наполненными сладостями, пирогами и т.д.
Чем больше кулинарных сайтов, тем лучше. Советуем заглянуть на "Волшебный мир французских сыров". Прекрасный сайт посвященный сырам, и не просто сырам, а французским. Здесь вы узнаете какие сорта сыров в каких районах Франции производят, чем они отличаются друг от друга и к каким блюдам подаются. Если и вам есть, чем поделиться, пишите.
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!