- именины Василия, Григория, Ивана и Ипполита;
- в Китае, Корее, Вьетнами отмечается праздник весны - Новый год. В Китае он называется " чунь цзе" (праздник весны), во Вьетнаме - Тэт или Тэт ка, что значит "самый главный праздник".
Для приготовления теста для пельменей, в том числе и китайских, вода должна быть очень холодной. В некоторых рецептах даже используется вода с колотым льдом.
Cooking-Book.RU советует самым любознательным подписаться на рассылку Ученого Кота
Знаете ли Вы, что эта рассылка интересна для всех категорий подписчиков. У
нас нет запретных тем! Вы не успеваете за потоком информации? Подпишитесь
на эту рассылку и каждый день Вы будете получать минимум полезных и
бесполезных знаний. Все обо всем! Весело, кратко и познавательно.
Подпишитесь и Вам позавидуют те, кто этого еще не сделал! Читают все!!!
К публикации принимаются заметки подписчиков.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Цзяоцзы (китайские пельмени)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;
Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими. Приятного аппетита!