Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует блюдо для влюбленных ...с хорошим аппетитом


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
14 февраля 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N87 [День всех влюбленных, а также...]
- именины Петра и Трофима;
- День святого Валентина;
- 14 февраля в Болгарии празднуют день Трифона Зарезана, особо почитаемого виноградарями, садовниками и... владельцами винных таверн.
| Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

Юмор

Муж и жена попали на остров к людоедам. Те их схватили, привязали к столбу и отплясывают вокруг ритуальный танец. Муж шепчет:
- Дорогая, у меня складывается впечатление, что они собираются нас съесть.
- Милый, а ты, как всегда, думаешь только о еде.

Знаете ли вы...

что в Уэльсе к 14 февраля вырезали деревянные ложки и дарили своим любимым. Узор на ложке составлялся из сердец, ключей и замочных скважин, что означало: "Ты ключ к моему сердцу!"

Полезные советы

Если на столе несколько салатов, не следует украшать их одинаково. Украшение должно быть умеренным, чтобы было видно, из каких ингредиентов состоит салат. Ко всем салатам подходят украшения из зелени, свежих огурцов, перца, редиса. Листья укропа, петрушки, сельдерея кладут целыми, не измельчая. Огурец можно нарезать вдоль тонкими ломтиками, сворачивая их в виде воронки.

Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Суп-пюре с лососем

Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе лосося - 500г;
лук речатый - 1 луковица;
лук порей - 4 стебля;
масло оливковое - 1 ст.л.;
картофель - 2 клубня;
рыбный бульон - 2 стакана;
вода - 3 стакана;
сливки жирные (33%) - 2/3 стакана;
лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу;
свежая зелень петрушки - по вкусу;

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное