*Индийская кухня для гурмана
*Дюжина рецептов блюд в горшочках
*Болгарская кухня: тайна глиняных горшочков
*Курбан байрам: история и традиции
*Блюда из баранины
*Лечимся медом
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рулетики с лососем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лосось - 4 шт. кусочка по 150г;
виноградные или капустные листья - 4 шт.;
чеснока - 1 зубчик;
лук красный - 3 луковицы;
зелень кинзы - по вкусу;
красный сладкий перец - 1/2 стручка;
острый красный перец - 1 шт.;
кусочек корня имбиря;
растительное масло - 1-2 ст.л.;
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на противне около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей. Приятного аппетита!