Иммигрант в Нью-Йорке, в русском магазине:
- Заверните полкило колбасы, окей?
- Окей.
- Дайте, пожалуйста, батон хлеба, окей?
- Окей.
- И еще банку шпрот, окей?
- Окей.
- Это ничего, что я по-английски говорю?
что горчица сарептская введена в культуру сравнительно недавно. Свое русское название она получила от поселения Сарепта в Поволжье. Здесь возник первый в России горчичный завод. Город был основан в 1765 году переселенцами из Германии по приглашению Екатерины II. Сарептская горчица считалась лучшей в мире.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Апельсиновый рулет
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 3/4 стакана (150 г);
крахмал - 1 ст. л. (20 г);
разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г);
для начинки:
творог - 250г;
сливки (жирность 33%) - 200мл;
небольшие апельсины - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (75 г);
ванильный сахар - 10г
Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200-220 С.
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсина кусочками и добавить их в творожную массу.
Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет. Приятного аппетита!Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет. Приятного аппетита!