- Доктор, мои родные считают, что я ненормальный! Я, когда выпью кофе, обязательно съедаю чашку.
- Всю целиком ?
- Нет, ручку оставляю.
- Вы действительно ненормальный. Ручка - это же самое вкусное.
что высокое содержание калия (около 120 мг в плоде среднего размера) делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. Кроме того, несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
Чтобы всегда быть в курсе новостей кофейной и околокофейной жизни, купонов и
скидок от кафе и кофеен, новостей нашей Литературной страницы, подпишитесь
на еженедельную рассылку KafeKafe.RU
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Желе из виноградного сока с киви
Для приготовления блюда Вам потребуются:
киви - 2 шт.;
виноградный сок - 2 стакана;
желатин - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль - 1/4 ч.л.;
Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Виноградный сок смешать с водой, добавить соль и желатин. Желатин предварительно разведите в небольшом количестве воды. Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Развести крахмал в стакане воды, влить, размешивая, в желатиновую смесь и варить на медленном огне около 5 минут, пока желе не начнет загустевать. Вылить желе в форму и уложить сверху кружочки киви. Охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник до полного застывания примерно на 1.5 часа. Приятного аппетита!