Старый джентльмен, убегая от разъяренного быка и еле переводя дух за изгородью:
- Ах ты, неблагодарное животное! Да знаешь ли ты, за кем гнался? За тем, кто всю свою жизнь был вегетарианцем!
что впервые европейцы, а точнее испанцы, попробовали "мучнистые корни хорошего вкуса" только в середине 16 века в Перу и назвали их трюфелями. Однако эта находка не достигла берегов Европы. Позднее испанские и английские корабли делали стоянки у берегов Чили, и запасались картофелем. Оттуда первые клубни попали в Испанию, а затем в Италию.
Вареный картофель будет вкуснее, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в марлю.
Горячий отварной картофель в "мундире" очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлетки, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. Готовые котлеты подают со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!