Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует приготовить в воскресенье


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
17 февраля 2002 года
Воскресенье

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N87 [Десерты на любой вкус]
- именины Кирилла, Николая и Юрия (Георгия) | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

Юмор

- Я слышал, что во время обеда жена читает тебе книгу. Это правда?
- Видишь ли, она читает мне кулинарную книгу, чтобы я точно знал, что она приготовила на обед.

Знаете ли вы...

что древнерусское название нехитрой дорожной снеди (хлеба, простых холодных закусок) - босмана.

Полезные советы

Чтобы в зелени не оставался песок, ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 минут. Затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.

Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Печеночный рулет

Для приготовления блюда Вам потребуются:
печень говяжья - 500г;
масло сливочное - 200г;
лук репчатый - 1-2 луковицы;
сливки - 1/4 стакана;
лавровый лист, соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.

Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку. Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).

Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное