- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Краснокочанная капуста с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
масло сливочное - 1 ст.л.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана (около 500г);
сок и цедра двух апельсинов;
сахар - 1 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
куриный бульон - 1-2 ст.л.;
уксус, соль, перец - по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут). Приятного аппетита!