Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует блюдо четверга


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
7 февраля 2002 года
четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N86 [немного о легендарном харчо]
  • ИмениныАлександра, Виталия, Григория, Феликса, Филппа и Моисея
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Слуга обращается к хозяину:
    - Сэр, осмелюсь доложить, что на кухне некоторым образом возник пожар.
    Хозяин дома смотрит на слугу, медленно отложив "Таймс":
    - Сообщите это леди. Вы же знаете, Робинс, что я не занимаюсь домашним хозяйством.

    Знаете ли вы...

    что изначально жидкие блюда русской кухни назывались не супами, а хлебовом или похлебками. Самой древней похлебкой является, вероятно, репня, которую готовили из репы. Для этого репу варили, толкли и смешивали с водой.

    Полезные советы

    Овощи надо закладывать в кипящую воду, а затем доваривать на слабом огне. Желательно готовить суп непосредственно перед употреблением и в количествах, исключающих длительное хранение. Можно сварить мясной или куриный бульон, а на нем по мере надобности готовить овощные супы.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп с окороком по-испански

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    окорок свиной - 300г;
    лук репчатый - 2 луковицы;
    чеснок - 1 зубчик;
    белокочанная капуста - 1/4 небольшого кочана;
    шпинат - 1 среднего размера пучок;
    зеленый горошек - 200г;
    помидоры - 2-3 шт.;
    соль, перец - по вкусу;
    черный хлеб - 4 ломтика;
    растительное масло - 2 ст.л.

    Мелко порезать лук, чеснок и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Добавить очищенные от кожицы помидоры и слегка потушить, затем добавить горошек, тонко нарезанный шпинат. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, хорошенько помять руками, залить водой и отварить. К почти готовой капусте добавить тушеные с луком и чесноком овощи и продолжать варить на маленьком огне. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, прибавить к овощам и варить до готовности.

    Слегка подрумянить в духовке ломтики черного хлеба, уложить их на дно тарелки (по 2 ломтика в каждую тарелку) и залить их супом. Суп подавать горячим. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное