Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book рекомендует блюдо вторника


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
5 февраля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N86 [Новый опрос на тему журналов о кулинарии]
  • Именины Геннадия и Климента
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Гиви, ты помидоры любишь?
    - Кушать - да, а так - нет.

    Знаете ли вы...

    что пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.

    Полезные советы

    Чтобы фарш для пельмений был более сочным, в него добавляют немного холодной воды, но лучше мелко толченый лед.

    Cooking-Book.RU рекомендует интересную рассылку:

    Шпилька.РУ - женщины шутят, грустят, интригуют, любят, ненавидят и просто прикалываются (над собой и сильной половиной человечества). Тайна имени, гороскопы, тесты, статьи о наболевшем, консультации психолога и сексолога, форумы, анекдоты, толкование снов и многое другое...

    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Уголка "Стервозы"
    Еженедельный гороскоп Уголка "Стервозы"
    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Хинкали

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 3 стакана;
    вода - 1 стакан;
    яйцо - 1 шт.;
    соль - по вкусу;
    для фарша:
    жирная баранина - 300г;
    свинина - 200г;
    мясной бульон;
    лук репчатый - 3 луковицы;
    молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

    При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

    Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

    Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное