- именины Романа, Герасима, Игната, Лаврентия, Юлиаина и Якова.
- в Японии празднуют Kenkoku Kenen-no-hi (День основания государства), праздник, который ранее (до второй мировой войны) назывался Днем основания нации.
что японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (например, "танцующий окунь" ). Излюбленное блюдо праздничного японского стола - сырая рыба, причем именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года.
*Восточный Новый год: Китай
*К празднованиям в Японии - японская кухня
*Восточный Новый год: Корея
*День Трифона Подрезанного: болгарская кухня
*Десерты для влюбленных
*Десерты для влюбленных с СВЧ
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Мусс креветочный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
креветки очищенные - 400г;
сёмга холодного копчения - 300г;
сливки жирные (33%) - 100 мл;
желатин - 6г;
сока лайма - 3-4 ст.л.;
сухое белое вино - 1 стакан (200мл);
душистый и черный перец, соль - по вкусу;
свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке);
Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин.
В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок. Приятного аппетита!