За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Картофель отварите, остудите и натрите на овощетерке. Добавьте пару куриных яиц, соль, специи и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте картофельную массу до однородности. Муки ушло примерно 100-150 грамм. Теперь займемся приготовлением начинки. Репчатый лук мелко нашинкуем и добавим в фарш, туда же добавим соль, перец. Все хорошо перемешаем Тесто делим на 2 колбаски, каждую из которых разрезаем на равные части. Руками формируем лепешечку, если тесто начнет прилипать к рукам или столу, то присыпьте его мукой. На лепешечку распределяем начинку из фарша и закручиваем в рулет. Получившиеся рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем на противень, свой я выстлала пергаментной бумагой. Мне так удобнее, во-первых не нужно смазывать его растительным маслом, а во вторых не придется его потом отмывать. Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Для приготовления соуса берем 2 стол.л. майонеза, 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса Песто и хорошо перемешиваем. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и маслины. Куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой. Малосольную кету нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем не очень мелко листья салата. Натираем на мелкой терке куриные яйца и сыр твердого сорта. На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой. Сверху соуса выкладываем листья салата. На листья салата размещаем помидоры, затем куриное филе и маслины, сверху обильно посыпаем тертым сыром. Заворачиваем очень плотно лаваш в рулет, завернув его край убираем в целлофановый пакет и на час, для пропитки, ложим в холодильник. Второй рулет делаем аналогично первому, только курицу заменяем на рыбу и помидоры на тертое куриное яйцо. Посыпаем тертым сыром, плотно заворачиваем в рулет и положив в целлофановый пакет убираем на один час в холодильник. Готовые рулеты достаем из холодильника, нарезаем порционно и выкладываем на блюдо. Приятного Всем аппетита! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничные мясные и рыбные закуски вместе!
Предлагаю вам приготовить двухслойный, румяный и очень вкусный яблочный пирог. Пирог с ароматом ванили и с вкусными жаренными орешками. Первый слой - бисквит, второй слой - воздушное безе. Готовить очень просто!
Смешать миндальную муку с разрыхлителем и зеленью. Нагреть в микроволновке творожный сыр с моцареллой (средняя мощность, у меня 600 Вт) в течение 1 минуты. Смешать сыры и яйцо, добавить сухие ингредиенты. Полученное тесто охладить 20-30 минут. Я использовала формочки, но можно сформировать руками маленькие «булочки». Выпекать основу в разогретой духовке около 10 минут (180С, режим с конвекцией). Далее выложить на каждую мини-булочку немного сливочного хрена, ломтик красной рыбы, икру и зелень. Готово!
Берем куриное филе, обрезаем все ненужные прожилки и пленку. Далее на фольгу кладем филе, солим и перчим его с двух сторон. Затем добавляем свои любимые специи. Я добавляла хмели-сунели и сладкую молотую паприку. Специями обмазываем со всех сторон. Чеснок мелко режим и посыпаем на наше филе. Затем поливаем наше мясо двумя ложками растительного масла. Филе хорошо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень. Противень ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем куриное филе еще на 10 минут. Запеченное филе рекомендую полить образовавшимся бульоном, так курица смотрится еще сочнее и аппетитнее.
Крабовые палочки нарезаем полосками. Отварные яйца и огурец натираем на крупной терке. С огурца отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. В чистый полиэтиленовый пакет, с ровным запаянным дном, кладем сыр. Завязываем пакет и кладем в горячую воду на 20-30 минут. Вода должна полностью покрывать сыр. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и стал тягучий. Затем пакет развязываем и раскатываем сыр в тонкий пласт по площади пакета. Далее разрезаем пакет по бокам с 2 сторон. На сыр выкладываем начинку и распределяем. Сверху кладем крабовые палочки. Сворачиваем в рулет при помощи пакета. Ставим закуску на пару часов в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Морковь и яйца отвариваю. Морковь и сыр нарезаю брусками, яйцо крупно. Куриную грудку отбиваю укладываю на рабочей поверхности (как показано в моем видео), солю и добавляю куркуму. Выкладываю начинку, заворачиваю и посыпаю рулет солью, мукой, смазываю яйцом и сыплю панировочные сухари. Выпекаю 25 минут при 200 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Для начала готовим все продукты, молоко должно быть теплым, а настроение хорошим. Проверяем дрожжи на активность, вместе с сахаром и ложкой муки высыпаем в молоко. И перемешав, даем постоять минут 7-10. После чего отправляем все в муку, опару, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, месим минут 7-5. После чего убираем в чашку, под пленку. Минимум на час и в теплое место. Тесто отлично подходит. Слегка обомнем его и поделим на 33 равных кусочка (у меня получилось по 19 гр). Катаем колобки и накрываем пленкой (полотенцем) и дадим постоять минут 20. А вот и наша вкусная и очень ароматная начинка-помазка. Моцареллу сразу порезал на одинаковые кубики (33 шт), твердый сыр натрем на мелкой терке. Формируются булочки очень легко. Руками делаем (растягиваем) небольшую лепешку в центр кладем кусочек моцареллы и хорошо залепляем. Расставляем все булочки на подготовленный противень. Оставляем небольшое расстояние между ними, что бы было куда расстоятся. И конечно же из булочек стараемся изобразить ёлочку! Отправляем противень на расстойку минут на 20, у меня булочки поднимались в духовке при температуре 37 градусов (включенная лампочка). Перед выпечкой смажем взбитым желтком. Выпекаем новогоднюю ёлочку в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов. Перед тем как доставать готовые булочки, приготовим помазку. В растопленное масло добавляем чеснок и натертый сыр. Кисточкой промажем горячие булочки и посыпаем зеленью. Ароматно, невозможно устоять! Вкусные, мягкие и очень красивые! Такие булочки хороши как горячие, так и холодные! Можно подать с вашим любимым соусом!
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди. Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца. Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук. Готовим заправку. Берём майонез ТМ "Махеев", у меня "Провансаль". Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, "Наршараб"), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем. Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Берем мясо куриной грудки от курицы приготовленной на гриле ,мясо разбираем на волокна .Украшаем томатами черри и лимоном Кладем в глубокое блюдо. Желатин предварительно замачиваем в воде на 30 мин. затем на медленном огне желатин доводим до кипения, но не кипятим.Добавляем в желатин соль и специи, я добавила смесь Французских трав. Остужаем разведенный в воде желатин до комнатной температуры и заливаем куриное мясо. Ставим в прохладное место для застывания можно поставить в холодильник на 1 час Получается очень вкусное заливное . Кушаем такое заливное или с горчицей или с хреном Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт! 250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой. Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. С отваренной тыквы сливаем воду, саму тыкву складываем в блендер и делаем из неё пюре. Теперь тыквенное пюре нужно охладить - быстрее и проще всего это сделать, размазав его по тарелке. Пока тыква охлаждается, в миске смешиваем: 150 г сахара, 200 г муки, 0,25 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Перемешиваем. Добавляем 50 г холодного сливочного масла и тщательно растираем всё руками в крошку. В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 50 мл молока, остывшее тыквенное пюре и 2-3 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности. Добавляем мокрую смесь в сухую и опять перемешиваем всё до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я для кексов использую вот такую форму. Если брать менее вычурную форму, то можно ориентироваться на диаметр 20-22 см. Если форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать. Если форма не силиконовая, то смажьте её любым маслом и присыпьте манкой, панировочными сухарями или отрубями. Выкладываем тесто в форму. И отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут или до сухой шпажки. Кекс после выпечки я предпочитаю вынуть из формы и дать ему остыть на решётке или доске. Если вы будете резать его горячим, он будет сильно крошиться. Когда остынет - перестанет. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Дежурная закусочка с селедкой на все времена, быстро и из доступных продуктов. Закуска из хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу каждому. Селедку чистим, убрать все кости и нарезать В мягкое масло добавить чеснок и томатную пасту,смазать хлеб. Сверху на хлеб красиво уложить селедку и зелень. Супер вкусно и аппетитно.
1. Томаты очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке. 3. Сладкий перец нарезаем и измельчаем в мельничке блендера. 4. Томаты и перец увариваем на небольшом огне в течение 10 минут. 5. Кабачок нарезаем и пюрируем блендером. 6. Добавляем кабачковое пюре в кастрюлю и варим 20 минут. 7. Соль и перец по вкусу. 8. обавляем растительное масло. 9. Добавляем измельченный или раздавленный через пресс чеснок, варим на небольшом огне еще несколько минут. 10. По желанию можно окунуть острый перец. 11. Очередь сахара и уксуса, добавляем, тщательно размешиваем, выпариваем. 12. Мелко нарезанную зелень добавляем за пару минут до готовности. Выключаем огонь. Остывший салат-соус можно подать к столу или закатать на зиму.
1. Измельчите крупно чеснок. 2. Удалите стебли у петрушки. 3. Перебейте блендером томаты, чеснок и петрушку. 4. Томатную смесь разложите по формам и заморозьте.
Натираю картофель ,это первый слой, далее скумбрию разминаю, выкладываю 2 слой, огурцы-3 слой,яйца-4 слой,майонез,помидор, сыр на тёрке, зелень. Все подробности смотрите в мини видео.
1. Смешайте творог, сахар и яйцо. 2. Тесто разделите на 2 части. 3. Раскатайте основу и выложите на нее начинку. 4. 2 часть теста раскатайте для верха пирога. Сделайте на тесте небольшие надрезы. 5. Красиво залепите края пирога выпекайте 45 минут при 180 С.
Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился. Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом. Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом. Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом. Наконец, завершающий - картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов. Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой. Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками. Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.
Приступим к приготовлению!) 1) Для начала нужно нарезать куриную грудки! 2) Так же нужно нарезать репчатый лук, небольшими кубиками 3) После чего лук обжариваем до золотистости. 4) И после лука, обжариваем куриное мясо, до готовности. 5) В ёмкость перекладываем обжаренный лук, и обжаренное куриное мясо, добавляем соль перец,и добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. 6) Слоеное тесто нужно разделать на квадраты. 7) На каждый квадрат слоеного теста укладываем подготовленную начинку,и заворачиваем в пирожок. 8) Пирожки смазываем взбитым куриным яйцом. 9) И посыпаем кунжутом 10) Отправляем в духовку до 180 С на 20 25 минут, до готовности!!!
1. Измельчите петрушку. 2. Измельчите чеснок. 3. Перемешайте чеснок с петрушкой. 4. Заморозьте.
В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам. Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть. Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь). Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!
Картофель, морковь, яйца, курицу отвариваем. Картофель, морковь натираем на крупной терке. Курицу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с майонезом и чесноком, наполняем половинки белков. Формируем салат слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, курица. Переворачиваем половинки яиц (фаршированные белки) и выкладываем сверху салата. Яйца смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром. Наглядно смотрите в моем видео.
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить. 2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить. 3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит). 4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара. 5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус. 6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4. 7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов. 8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
1. Яйца варим вкрутую. С коктейля морепродуктов слила жидкость. Запарила чернослив. 2. Яйца мелко рубим, добавляем коктейль из морепродуктов. Если крупные частички, то их режем помельче. Заправляем майонезом по вкусу. Замечательно подходит майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком. Можете посолить. Я не солю, соли мне хватает от майонеза и готового коктейля. Тщательно соединяем. 3. С чернослива сливаем воду, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с орехами кедровыми. немного орешков оставляем для оформления. Сыр натираем на тёрке. 4. Подавать я буду каждому индивидуально, выкладывать буду в кольцо, чтобы было красиво и празднично. На тарелку помещаем кольцо, на низ кольца - смесь из яиц и морепродуктов. Далее-орехи кедровые, перемешанные с порезанным черносливом. Промазываем ещё слоем майонеза по вкусу. Сверху - слой сыра. Убираем кольцо. Украшаем маслинами, порезанными вдоль на 2 части, выкладывая их по краю. И! конечно же в серединку-Махеевскую капельку-"жемчужину". Присыпаем оставленными орешками. Украшаем веточкой укропа, имитируя ветку ели. У нас же этот салат украсит Новогодний стол!
1. Нарезаем соломкой огурец, и отправляем в салатник. 2. Сюда же нарезаем соломкой колбасу, и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. 3. Высыпаем к ингредиентам кукурузу. 4. Добавляем корейскую морковку и заправляем салатик майонезом. Салат я не солю, поскольку корейская морковь, колбаса и сыр уже идут с солью. А вы смотрите на своё усмотрение. 5. Отправляем в холодильник на 30 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). 2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. 3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. 4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик. 5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом. 6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин. Приятного аппетита!
1) Для начала нужно. нарубить репчатый лук мелко, после чего обжарить его, до золотистости ! (лука лучше взять больше) 2) Следующие действие на раскрытый пласт слоеного теста, и именно на середину положить 8 шт сосисок. (Эти действия показаны в видео рецепте!) 3) Далее обмазываем сосиски майонезом + кетчуп. 4) сверху положить сыр,и посыпать обжаренным луком 5) После всех этих действий с обоих сторон слоеного теста сделать надрезы. Что бы потом можно было завернуть! (Эти действия показаны в видео рецепте!) 6) Смазать взбитым яйцом и снова посыпать оставшимся луком. 7) Поставить в разогреваю духовку при 180 градусов на 25 30 минут. Все готово!
1.К размягченному сливочному маслу добавить соль и яйца. 2.Перемешать, добавить муку. 3. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 4. Затем тесто разделить на 2 равные части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формочки вырезать кружки и выложить в формочки для кексов. 5. Заполнить апельсиновым джемом. 6. Далее раскатать вторую часть теста и вырезать с помощью формочек елочки и звездочки. Фигурки из теста выложить в формочки на джем. 7. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. 8. Печенье выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.
1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером. 2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез. 3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана. 4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе). 5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами. 6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам. 7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает. 8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами. 9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске. 10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию. 11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.
Легкий, но при этом сытный и вкусный Итальянский суп с чечевицей и овощами обязательно придется Вам по Вкусу! Вкусно и Просто! Все овощи измельчаем в произвольном порядке, В кипящий бульон забрасываем чечевицу и варим ее пятнадцать минут. За это время приготовим овощи, для этого На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем еще минут пять. Далее забрасываем болгарский перец и снова даем ему пять минут на приготовление, в самом конце добавляем кусочки томатов и томатную пасту или томатный соус. Соль, перец, приправы и зелень по вкусу. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с чечевицей и бульоном. Туда же идет мелко нашинкованный чеснок и зелень. Супу нужно дать буквально полчаса, чтобы он настоялся и раскрыл свой вкус.
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу. Как приготовить: 1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать. 2. Куриные яйца хорошо взбить до пены. 3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито. 4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать. 5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. 6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты. 7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. 8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
1. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Приготовить маринад для шашлыка. В чашку положить майонез, кетчуп, горчицу, приправу и соль. 4. Хорошо перемешать. Маринад и лук добавить к мясу. 5. Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. 6. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры. 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов , решетку смазать растительным маслом, выложить шампура с шашлыками на решетку. Под решетку с шашлыками поставить противень, чтобы жир с шашлыков стекал в противень. Запекать шашлыки до румяного цвета, но нужно следить за тем, чтобы шашлык не пересушился. Лук, который остался от маринада можно обжарить на противне под шашлыком. Лук нужно выложить на противень за 10 минут до готовности шашлыка. 8. Обжаренный лук подать к столу вместе с шашлыками. 9. Шашлыки также можно подать с зеленью и овощами.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Постный насыпной пирог с Тыквой. Любителям тыквы он должен понравится. Начинку в таком пироге можно менять или дополнять. Можно сочетать тыкву с яблоком, изюмом, корицей по желанию. Пирог получается мягкий, сочный и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! В данном пироге начинку можно изменять. Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками. Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок. 1. Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Затем воду с него сливаю. 2. В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились. 3. Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску. Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю. 4. Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы. Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю. Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю. Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю. И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью. Сверху на пирог выливаю все растительное масло. Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога. Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности. 5. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень. Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания. Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу. Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится. Пирог получается ароматный, мягкий, сочный и очень вкусный. Любителям выпечки с тыквой он должен понравиться. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет на ужин для всей семьи! Рецепт на скорую руку. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Сочно и очень вкусно!!! Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить 2. Форму смазать маслом, выкладываем лук, перчим, сверху посыпаем измельченным укропом. Раскладываем рыбное филе, солим, перчим по вкусу 3. В миске смешать яйца, сметану, соль щепотку, тертый сыр и заливаем этой смесью рыбку. Сверху раскладываем половинки помидоров черри 4. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 минут Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Подготовим необходимые продукты. Квашеную капусту отжот излишек сока. Грибы промыть под проточной водой. Лук нарезать произвольно не очень крупно. Грибы если крупные, тоже надо измельчить. В казан (сотейник) добавить 2 ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, в течении 2-х минут. Добавить грибы и вместе с луком обжарить еще 2 минуты. Добавить капусту и помешивая обжарить еще 10 минут. Убрать с огня. Остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Поперчить и снова перемешать. У меня лаваш размером 90 на 30 см. Я его разрезаю на две равные половины. Начинку делим так же на две части и выкладываем на каждый лист лаваша чуть больше середины. Сворачиваем рулетом. Рулеты разрезать на порционные кусочки. Обжпарить лавашики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Очень вкусные, хрустящие лавашики готовы. Приятного аппетита. Как приготовить такие вкусные лавашики смотрите в видео. СПАСИБО,
1. Печенье (можно приготовить медовое печенье, печенье савоярди или купить самое простое печнье) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь. 2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем яйцо, сахар, муку, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до загустения. 3. К крему добавляем сливочное масло и остужаем. 4. К остывшему крему всыпаем 230 г. крошки печенья, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы. 5. Из массы формируем одинаковые шарики, обваливаем их в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо. Пирожное медовик готово! Можно есть сразу или охладить перед подачей! Приятного аппетита!)
Птицу почистить, посолить, обмазать аджикой. Добавить внутрь сок лимона, курагу и чернослив, после чего зашить птицу нитками или заколоть зубочисткой. Поместить в рукав и выпекать при температуре 180 гр. в течении 2,5-3 часов. подавать с Картофельным пюре и тушеной квашеной капустой.
Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Готовить очень просто.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}