За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Курицу нарезать на 8 частей, картофель очистить и нарезать на ломтики, посолить, взбрызнуть растительным маслом. Курицу заливаем рассолом и оставляем на 20 минут. По истечении времени, картофель выкладываем в форму, сверху отжатую от рассола курицу, добавляем 1 стакан рассола, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку. По необходимости доливаем рассол, до готовности запекаем при температуре 200 градусов.
Заводной апельсин - это по-настоящему новогодняя закуска. Нарядная, вкусная, ароматная и эффектно смотрится на любом праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить свои компоненты. Апельсины вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам, ножом вырезать мякоть и остатки выскрести ложкой. От мякоти отрезать кусочки апельсина без перепонок, положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Очень мелко нарезать вареное филе куриной грудки, вареные яйца натереть на крупной терке, а сыр - на мелкой. Орехи измельчить. Соединить всё в миске, добавить майонез, соль и мякоть апельсина, перемешать. Наполнить салатом половинки апельсинов и украсить. Подробности смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху. Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку. Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом. Переложите курицу в форму к чесноку. Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками. Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком. После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут.
В миску вбиваем 4 крупных яйца и взбиваем до пышной, светлой массы. Постепенно добавляя 160 грамм сахара. В яичную массу вливаем 6 столовых ложек мёда, хорошо перемешать. В 280 грамм муки всыпаем 25 грамм разрыхлителя и 10 грамм какао, перемешать. Просеиваем сухие ингредиенты, к яичной массе. Взобьём миксером, до однородности. Разделим тесто на 2 равные части и приступим к выпечке. Противень застеленный пергаментной бумагой, промажем растительным маслом и распределим тесто, по всему противню. Отправляем в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов. Готовым коржам даём остыть, после чего выравниваем бока и каждый корж делим на 3 равные части. Приготовим крем! 800 грамм сметаны 25%,всыпаем 140 грамм сахарной пудры и добавляем 2 столовые ложки мёда. Тщательно перемешиваем и займёмся сборкой торта. Тарелку промазываем кремом и выкладываем первый корж. Вновь смазываем кремом и так проделываем со всеми коржами. Промажем вверх и бока торта. Из обрезков сделаем крошку и обсыпем ею весь торт. Торт готов! А теперь осталось самое простое: Нагреть чайник, заварить ароматный чай и насладится вкусом этого нежного и очень вкусного торта. Приятного аппетита!!!
Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю 1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками. 2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей. 3.Отделяем желтки от белков ,добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем. 4.На лаваш выкладываем тонким слоем начинку,отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет. 5.Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин. Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео ниже...
Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат понравился. Кто против орехов, может их не добавлять.
1. Подготовим все ингредиенты для майонеза. 2. Теперь аккуратно помещаем их в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его). 3. Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать. 4. Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов.
Морковь очистить, отварить 10 минут. Куриное филе измельчить в фарш на блендере или мясорубке. К фаршу добавить нарезанный кубиками лук, вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошо вымешать. Морковь разрезать на полоски. Форму смазать маслом. На дно выкладываем часть фарша, сверху часть моркови, и так чередуем все слои. Накрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах 50 минут под фольгой, затем 10 мин. без фольги. Если есть функция гриль в духовке - последние 10 мин. выпекать под грилем до румяности Подробности смотрите в моем видео в Ютюбе.
Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы. Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут. Для приготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сахарную пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Коржи и бока торта промазываем кремом. Затем поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока торта обсыпаем жареным и измельченным арахисом. Сверху украшаем кремом. Приятного аппетита!
1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Вилкой разминаем и добавляем майонез по вкусу. Солим и перчим тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем. 2. Салат буду подавать в бокалах для Мартини, каждому индивидуально. Этот салат красивей подать в бокалах, стаканах или верринах. 3. На низ бокала выкладываем заправленный майонезом тунец . Второй слой-зелёный лук. Вы можете лука порезать побольше по своему вкусу. Я порезала 1 перо. Третий слой-белок мелко порубленный. Четвёртый слой-черри четвертинками. Пятый слой-натёртый пармезан. На сыр выкладываем растёртые желтки с майонезом и украшаем салат-коктейль на свой вкус. Я украсила маслинами, рубленным укропом (совсем немного) и дольками небольшими красного болгарского перца. 4. Этот салат можно сделать на праздник заранее и убрать в холодильник, накрыв.
Берем любые копчености курочку или свинину, нарезаем соломкой. Далее добавляем консервированную кукурузу и морковь по корейски, по желанию морковь можно немного порезать если она слишком длинная. Далее перчим, перца желательно побольше, чтоб салат получился немного остреньким. Далее добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита!
Овощи и яйца отвариваю. Овощи, яйца и сыр натираю на терке. Крабовые палочки мелко режу. Заправкой послужит майонез+ чеснок. Укладываю первом слоем картофель, далее крабовые палочки, морковь и далее, как указано в моем видео. Последним слоем идет свекла. Приятного аппетита от Оливье ТВ!
Сегодня готовлю быстрый тортик к чаю. Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать пока пропитается торт. За счет пористости коржей он пропитывается моментально и можно сразу подавать к чаю. Взбейте яйца с сахаром около 3 минут. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, соду погашенную уксусом, муку и разрыхлитель. Все перемешайте и выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут при 180 С. Сгущенное молоко перемешайте с какао. когда корж немного остынет разрежьте его и смажьте внутреннюю часть коржа кремом. Он моментально пропитывается за счет дырочек в корже. Одну половину коржа выложите на другую и украсьте сверху остатками крема и натертой вафлей или шоколадкой. Приятного аппетита
Взбейте яйцо со стевией. Влейте в яичную смесь кефир, добавьте соду, щепотку соли и корицу. Все тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут. Сковороду очень сильно раскалите. Помните, масло добавлять не стоит, главное – как следует накалить сковороду. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Жарьте оладушки на среднем огне до появления на их поверхности вот таких пузырьков. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще секунд 30-40. Подавайте оладушки с медом и фруктами по желанию.
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лук нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. В отдельной емкости взбейте яйца. Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно. 1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут. 2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить. 3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе. 4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками. 5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д. Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.
1. Облепиху взбиваем блендером, добавляем воду и проливаем через сито. 2. Сок переливаем в кастрюлю, добавляем специи и отправляем на огонь, доводим до кипения. 3. Чай готов, проливаем через сито и разливаем по чашкам, добавляем мед по вкусу (при добавлении мёда важно чтобы напиток был уже не горячим не более 40С). Наслаждаемся)
1. Картофель очищаем и нарезаем пластиками примерно 3-4 мм. 2. Морковь очищаем и нарезаем такими же пластиками 3. В форму для выпечки поочередно выкладываем картофель и морковь, картофеля должно быть примерно в два раза больше. 4. Поливаем овощи растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, мускатный орех примерно 1 ч.л. и веточки тьмьяна. 5. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 С. 6. Картофель готов! Приятного аппетита)
Заранее замачиваем желатин согласно инструкции на вашей упаковке. Сельдь чистим, разделываем на 2 половинки филе. Натираем морковь, сыр, яйцо, добавляем выдавленный чеснок и измельчённый укроп. Берём майонез "Провансаль" ТМ "Махеев", соединяем его с раствором желатина. Добавляем к начинке майонез с желатином, перемешиваем. Берём половинку филе сельди, кладём сверху начинку. Если она жидковата, даём немного схватиться. Накрываем сверху второй половинкой филе. Плотно заворачиваем фаршированную сельдь в пищевую плёнку, кладём для застывания в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей острым ножом режем фаршированную сельдь на кусочки. Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Замечательный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным.
Перец разрезать вдоль пополам, Удалить семечки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить перец и тыкву в форму для запеканияю Разогреть духовку до 190 С. Запекать тыкву и перец 35-40 минут. Затем достать, с перца снять шкурку и нарезать небольшими кусками. Перемешать перец с тыквой и равномерно распределить в форме для запекания. Выдавить чеснок. Добавить карри и оливковое масло. перемешать и полить Тыкву с перцем. Яйца взбить вилкой или венчиком и аккуратно разлить по поверхности тыквы с перцем. Поставить запекаться в духовку на 10-12 минут.
Это один из моих любимых крем-супов. Готовится он в течение получаса. Идеальное блюдо для тех, кто не любит обычные супы. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками, чтобы быстрее сварилась. Нарезанную тыкву заливаем кипятком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножом. Пока тыква варится, сделаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета. Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем немного соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию. С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы при помощи погружённого блендера. Затем добавляем сливки. Еще раз блендерим. Прогреваем на огне. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок. Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение. Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.
Фаршированные яйца - это самая надёжная и всеми любимая праздничная закуска. Это быстро, экономно и супер вкусно. Яйца отварить в крутую Разрезать яйцо аккуратно на пополам и убрать желток. К желткам добавить шпроты и сыр,хорошо перемешать вилкой. Наполнить белки начинкой и украсить зеленью.
Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей. Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями Первым слоем морковь, смазываем майонезом. Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза. Третьим слоем кукуруза, майонез. Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом. Пятым слоем кладем мясо, майонез. Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат. Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки. Баклажан разрежьте на четвертинки и также нарежьте. Лук и чеснок нарежьте дольками. Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и специи. Курицу с овощами выложите в форму для выпекания и посолите. Залейте их соусом, все хорошенько перемешайте. Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Филе промойте и разрежьте на несколько кусочков. Каждый кусочек аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, отбейте молотком. Посолите и добавьте специи. Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Смешайте 3 ложки сметаны с сыром, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. На каждый кусочек курицы выложите немного начинки и сверните рулетик (его края можно зафиксировать зубочисткой). Подобным образом сверните все рулеты. Рулеты выложите в форму для запекания, сверху смажьте остатками сметаны. Выпекайте рулеты 30 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю соль, затем муку. Замешиваю тесто. Раскатываю пласт максимально тонко. Вырезаю круги. Обжариваю на сухой сковороде. Посмотрите, на видео видно, как должны подняться лепешки!! Это очень простое и красивое блюдо покоряет каждого своим вкусом! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}