За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Свёклу я запекла заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу "в мундире". Сварить яйца вкрутую. Я использовала яйца перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче. 2. Салат я буду подавать в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями. 3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко. 4. Укладываем слоями: свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта. 5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу. 6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.
Сегодня приготовлю сырно-мясной рулет. Его можно подать в горячем или холодном виде. Я предпочитаю второй вариант. Когда рулет остынет его можно тонко порезать, тем самым разнообразить мясную нарезку на праздничном столе. Советую приготовить! Сначала сделаем сырный корж. Для этого в миску добавляем яйца, соль, майонез, тертый сыр, манку. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. В это время делаем мясную начинку. К фаршу (у меня куриный) добавляем яйца, мелко порезанный или натертый лук, соль, сушеную зелень, черный перец и перемешиваем. На испеченный сырный корж выкладываем и распределяем мясную начинку. Сворачиваем в рулет. Сверху накрываем пергаментом. Выпекаем при 180С 40 минут. Подаем рулет к столу в горячем виде или же полностью остужаем, нарезаем и подаем как мясную нарезку. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления салатов для новогоднего стола очень много, но ни один праздничный стол не обходится без традиционных салатов. Один из таких салатов в нашей семье является слоеный салат «Мимоза». На новогодний стол я добавляю в салат лососевую икру, которая прекрасно гармонирует со сливочным маслом, но чтобы добавить блюду новый вкус, многие добавляют вместо сливочного масла натертый твердый сыр. А я решила заменить сливочное масло и сыр сырным соусом ТМ «Махеев», который еще и сделал салат очень ароматным и еще более нежным. А благодаря майонезу провансаль ТМ «Махеев» с лимонным соком салат «Мимоза» еще вкуснее. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой. Морковь сварить и потереть на мелкой терке. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и измельчить. Салат я подавала порционно. Первым слоем выложить картофель. Промазать майонезом. Второй слой консервированная семга и зеленый лук. Майонез. Третий слой морковь. Майонез. Четвертым слой измельченные яичные белки. Сырный соус ТМ «Махеев». Измельченные яичные желтки. Сверху на салат выложить икру и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем лук на нагретую сковороду с растительным маслом и пассеруем. Филе курицы нарезанное кубиками выкладываем к луку и перемешивая обжариваем 7-10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. Натираем картошку на крупной терке и выкладываем в чашку отжав лишнюю жидкость. Натираем сыр на мелкой терке. В натертую и отжатую картошку разбиваем 2 яйца, добавляем 2 стол.л. муки, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, перец и перемешиваем. Ветчину нарезаем кубиками. Нарезаем зелень. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем ее. Еще раз хорошо перемешав картофельную массу выкладываем и распределяем ее сплошным, не тонким слоем, в раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон наши драники и выкладываем на них начинку: майонез, ветчину или курицу, тертый сыр, зелень и складываем пополам. Добавление мяса курицы, ветчины и тёртого сыра с зеленью делает это простое блюдо довольно полезным и благородным. Наши вкусные и сытные драники готовы! Приятного Всем аппетита!
Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте. В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться. А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края. Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Готовим тесто. Для этого 100 грамм топленого сливочного масла соединяем со сметаной. Чтобы тесто не было пресным я обязательно добавляю в него щепотку соли. В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто убираем в холодильник минут на 30, а в это время готовим заливку, для этого смешиваем одно куриное яйцо со сметаной, сахаром и ванилином, последнее конечно по вкусу. Чтобы масса загустела, я добавляю 2 ст. ложки крахмала, крахмал можно заменить мукой. Яблоки нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кому как больше нравится. Чтобы они не успели почернеть, я добавляю в них буквально несколько капель лимонного сока. Так же, свои яблочки я обильно посыпаю корицей, так как безумно люблю такое сочетание. Вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной посуды выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Обязательно сделайте бортики. Если у вас так же силиконовая форма, то ее промазывать маслом не нужно. В форму выкладываем яблоки. Диаметр моей формы 20 см, у меня ушло ровно 4 средних по размеру яблока. Яблоки равномерно заливаем сметанной заливкой и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.
Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом — торт «Три шоколада». Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого. Готовим шоколадный корж. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 2-3 минут. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть и добавить в массу. Взбить до однородности. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после добавления каждого. В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Муку частями добавить в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять. Выпекать шоколадный корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Готовому шоколадному коржу дать полностью остыть. Обрезать по форме диаметром 20 сантиметров. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить шоколадный корж в кольцо и пропитать его молоком, смешанным с ликером. Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло. Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и охладить. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты. В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородности. Холодные сливки взбить до образования устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавить шоколадную смесь. Перемешать шоколад со сливками. Готовую смесь вылить на бисквитный корж, разровнять поверхность и отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания. Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания. Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Отправить торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания. Готовим глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта. Торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки. Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба. Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев. Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев". Пробиваем блендером в однородную массу. Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим! Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером. Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа. Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета. Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
1) Нарезаем овощерезкой полоски огурца, смазываем сливочным сыром с добавлением немного майонеза, сворачиваем рулетиком и на боковую сторону выкладываем ложку икры. 2) Нарезаем так же огурец. В сыр добавляем еще мелко порубленный чеснок, укроп. Смазываем полоску огурца, сворачиваем рулетиком и с помощью шпажки нанизываем оливку на рулетик огурца.
1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть. 2. Капусту аккуратно разбираем на листы. 3. Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут. 4. Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. 5. Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим. 6. От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками. 7. Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем. 8. На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания. 9. Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. 10. Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут. 11. Голубцы готовы приятного аппетита!)
1) Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки. 2) Помидор нужно нарезать просто на кружочки. 3) Красный болгарский перец нарезать соломкой. 4) Сыр натереть на мелкой терке 5) Чеснок нарубить мелко! Приступаем к приготовлению соуса. 1) В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного нарубленного укропа, нарубленную петрушки и паприку. 2) Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем. Убираем в сторону. 3) Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом. 4) Посыпаем сыром. 5) Укладываем помидор. 6) Укладываем болгарский перец. 7) Укладываем ветчину. 8) Заворачиваем. 9) Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут! Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке. 9) Кушаем!)
Овощи (кроме лука) и яйца отварить. Грибы можно использовать любые(замороженные,сухие)Грибы обжарить с луком. Овощи и яйца нарезать. 1 слой Картошка+ майонез 2 Грибы 3 Огурцы 4 Морковь 5 Яйца + майонез Салат посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру. Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот. Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород" 1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками. 2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко. 3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут. 4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами. 5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет. 6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке. 2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам. 3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут. 4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех. 5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть. 6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку. 7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным. 8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером. 9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.
В миску наливаем 4 ст.л. теплой воды добавляем 1 ч.л. сахара, добавляем 30 гр сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда сухих дрожжей потребуется 10 гр. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. В сотейник наливаем 200 мл кефира, добавляем 100 мл растительного масла и ставим на огонь, чтобы подогреть до температуры 35-40 градусов но не больше, иначе дрожжи погибнут. Если вдруг масса перегрелась, нужно подождать пока остынет. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли прошло 10 минут дрожжи начали работать, вливаем к кефиру и перемешиваем. Добавляем постепенно 360 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут, я ставлю в духовку и включаю температуру 50 градусов. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. За это время приготовим начинку. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. 2 картофеля сырых нарежем мелким кубиками. В миску кладем 400 гр фарша любого у меня смешанный говядин с курицей. Добавляем картофель, лук, неполную чайную ложку соли. Черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Прошло 40 мину тесто поднялось, Делим его на две равные части. Берем одну часть раскатываем круг. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. В центре делаем надрезы. По круг кладем половину начинки. Сверху присыпаем тертым сыром. Приподнимаем край и закрепляем его треугольником. Все то же самое проделываем со вторым пирогом. Дадим ему немного расстояться минут 15, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда.
1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли 2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим 3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты , слегка перемешайте. Как только масса немного схватится - добавьте желток и вымешивайте тесто еще минут 5 4) Убираем тесто в какую-нибудь глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40-50 С) 5) Раскатываем тесто, вырезаем круги, делаем углобления и кладем творожную начинку. Убираем тесто снова на расстойку на минут 40 6) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите наверх булочек джем и смажьте их смесью из белка и молока. Выпекайте минут 20, но следите за ними внимательно - духовки у всех разные. Они должны хорошенько подрумяниться
Нежный татарский сметанный пирог. Необыкновенно вкусно! Как гигантская ватрушка со сметаной! Пошаговый видео рецепт. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, размешать и добавить яйцо. Муку просеять, взять 300 гр, добавить соль, влить жидкие ингредиенты, перемешать и ввести остальную муку, в конце замеса добавить растительное масло. Тесто хорошо вымешать, минимум 5-7 минут до гладкости. Оставить на подъём на 1 час. Обмять, сформировать шар, дать полежать на столе минут 7 и раскатать пласт, толщиной 0,5-0,8мм диаметром 34-35 см. Выложить в форму (диаметр 32 см), сделать бортики и вылить заливку. Заливка: соединить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, всё комнатной температуры. Надрезать бортики перпендикулярно и сделать по краю узор ёлочкой. Выпекать 35-40 минут при 180С, выключить духовку и оставить пирог ещё на 20-30 минут в ней. Достать, охладить. Всем вкусных пирогов!
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять - вкус у смузи будет интересный :) Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер. После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить. К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция. Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев - у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала). Добавляем 4 чайных ложки какао - у меня быстрорастворимое. Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта. Взбиваем всё это до однородности и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Замочить фасоль на ночь. Накладываем в горшочек фасоль,половину стакана.Заливаем водой,добавляем соль,специи и хорошо перемешиваем.Далее кладем порезанные овощи:половину морковки,лука,перца,помидора. Накрываем бумагой для выпечки,прижимаем крышкой и запекаем в разогретой духовке до 220 градусов.2 часа. Желаю приятного аппетита!
В воду добавить масло,сахар, размешать,положить дрожжи,муку,замесить тесто,дать подняться 1 час. Фарш смешать с луком и солью. Фарш и тесто разделить по 12 частей. Сформировать беляшик с дырочкой сверху. Обжарить с 2ух сторон. Все подробности, как жарить,чтоб мясо проготовилось и как формировать беляши, делать их одного размера смотрите в мини видео.
Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более.
В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник. Свеклу натереть на мелкую терку. В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка. Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости. Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, и добавить в сотейник к соусу со свеклой. Перемешать. Очищенные фисташки измельчить ножом или придавив месжу двумя раздеочными досками. Разложить макароны по тарелкам. сверху положить ложку творожного крема, посыпать измельченными фисташками и нарубленной зеленью петрушки.
Из хлеба вырезать небольшие кружочки (удобно вырезать вырубкой для печенья, но можно использовать обычную рюмку). Выложить кружочки на противень, выстеленный пергаментом, отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 15 минут. Выложить сыр в мисочку, размять ложкой, добавить соль, перец, мелконарезанный укроп, чеснок натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Подсушенный хлеб достать из духовки, дать остыть. Затем на кружочки хлеба наносим сырную массу, кладем кружочек огурца и сверху красиво свернутый хамон. Получается отличная закуска на праздничный стол. Чтобы хамон удобно было сворачивать, он должен быть очень тонко нарезан. Приятного аппетита!
Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим. Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике.
КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристализуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео 2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы не подгорели. Слвики должны быть горячими, но не должны кипеть 3) Как только сахар приобрел нужный цвет и полностью растворился - добавляем горячие сливки. Масса начнем шипеть и пузыриться - это нормально. Деревянной лопаточкой перемешиваем быстро массу. Масса начнет сворачиваться в небольшой комочек - это нрмально. Как только пузырьки уменьшатья, мы добавляме масло нарезанное кубиками и продолжаем готовить карамель на среднем огне до тех пор пока комочки не разойдутся. Массу необходимо постоянно помешивать 4) Добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор пока желатин не расплавится 5) Переливаем массу в кольцо диаметром 14 см и застеленным пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбиваем вместе желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать до однороности. В конце добавляем фисташковую пасту 2) Нагреваем молоко, но не кипятим. Часть молока добавляем в желтки, перемешиваем и затем массу переливаем назад в кастрюльку. Варим до состояния густого пюре постоянно помешивая на среднем огне 3) Добавляем растопленный желатин и перемшиваем до однородности. Масса станет немного пожиже - нормально. 4) Перекладываем массу в кольцо застеленное пищевой пленкой диаметром 14 см и убираем в морозилку до полного застывания ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ: 1) Взбиваем вместе яйцо с сахаром 3-5 мин до увиличения массы в объеме и ее побеления 2) Добавляем муку, перемешиваем до однородности 3) Добавляем ратсопленное масло и фисташковую пасту и перемешиваем 4) Выпекаем при 180 С 8-10 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки ВИШНЕВЫЙ МУСС: 1) Пюре вишни смешиваем с сахаром и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты или до полного растоврения сахара. Затем даем массе остыть 2) Добавляем растопленный набухший желатин 3) В сбитые сливки до средних пиков добавляем вишневое пюре и перемешиваем снизу вверх СБОР ТОРТА (16 см диаметром) : 1) В кольцо застеленное пищевой пленкой кладем половину мусса 2) Добавляем фисташковый и карамельный слои и утрамбовываем их 3) Вливаем оставшуюся часть мусса 4) Сверху утрамбовываем фисташковый корж 5) Отправляем в морозилку на ночь ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 1) В кастрюльку вливаем сироп, добавляем сахар и воду. Ждем пока сахар не растворится и масса не начнем слегка кипеть. Готовим данную массу на среднем огне 2) В отдельную миску кладем сгущенку, добавляем габухший желатин и белый шоколад. Вливаем горячий сироп и даем массе настояться 2-3 минуты 3) С помощью блендера под углом 45 С пробиваем массу до однородности. Процеживаем массу через сито в другое блюдо ( лучше всего брать высокую емкость подобие стакана или ковишика с носиком ), накрываем пищево пленкой в контакт и убираем в холодильник охлождаться до комнатной температуры (35-36 С) 4) Украшаем торт
Такое треснутое печенье порадует любого любителя шоколада. Остановиться просто невозможно, ешь и еще хочется. Самое шоколадное из шоколадных - печенье Брауни.
Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить основной ингредиент равномерно по тесту. И получим, самые ленивые хачапури на сковороде! Продукты самые простые, подготовим все и начнем! Замороженный творог (у меня жирный) хорошо измельчается на крупинки. Яйца взобьем с солью и добавляем кефир, укроп, соду и творог. Все хорошо перемешиваем. Получаем консистенцию густой сметаны, даем постоять тесту несколько минут. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, с обеих сторон и под крышкой. Толщину регулируете сами, мои получились в три раза толще обычных блинов. Готовые хачапури смажем кусочком сливочного масла и можно угощать своих родных!Пробовали холодные, тоже очень хороши!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}