Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и нежнейшее тесто на сметане


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-10 16:23 ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и нежнейшее тесто на сметане

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара (взять из общего количества) и 100 гр муки (из общего количества), оставить на 40-50 минут, пока опара не начнёт проседать. Смешать сметану, яйца, сахар влить в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут французским способом, растягивая и складывая. Оставить на подъём на 1 час, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 75 гр), подкатать, дать полежать минут 7, раскатать каждый, выложить начинку (для начинки нарезать кубиком яблоки, добавить сок лимона, сахар и ванильный сахар,корицу, обжарить 3-5 минут на сковороде на сливочном масле, охладить) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200С 18-20 минут. Горячие смазать кусочком сливочного масла. Всем вкусных яблочных пирожков!


2018-11-10 16:21 Лаваш с невероятной яблочной начинкой!

Всем доброго времени суток! Сегодня Вкусная минутка порадует вас невероятно аппетитным рецептом лаваша с яблочной стружкой!:))) Секрет такой вкуснятины в кисло-сладкой яблочной начинки, которая нереально дополняет и без того великолепное блюдо!)) Побалуйте себя этим прекрасным десертом к чаю!:)))


2018-11-10 16:15 Делайте двойную порцию! Хворост с Пузырьками!

Яйца смешиваю с солью, добавляю ложку ликера. Вмешиваю муку и вымешиваю тесто. Отправляю на 40 мин в холодильник. Раскатываю пласт как можно тоньше и разрезаю как квадратики, треугольники и пр. Обжариваю во фритюре. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-11-10 16:12 Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца!

Что говорить! Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой Zigmund & Shtain и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось! Заниматься холодцом начал вчера вечером. Мясо хорошо промыл и залил холодной водой. Воду несколько раз менял. Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо. Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки. Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов. Готовое мясо достаем и даем немного остыть. После чего разбираем на волокна. Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет. С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца. Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила. Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам. Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания. Очень все легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня еще отварная картошечка! Такой холодец украсит любой застолье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!


2018-11-10 13:21 Полосатое творожное желе

Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке. Дайте ему разбухнуть. Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности. В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар. Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения! Вылейте состав в творог, все тщательно размешайте. Разделите массу на две равные части. В одну половину добавьте какао, размешайте. Разлейте шоколадную массу по формочкам. Поставьте их в холодильник на 30-50 минут, чтобы слой немного схватился. Сверху аккуратно вылейте оставшуюся массу. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.


2018-11-10 13:18 Рецепт голландского соуса

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума. Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды! Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут. Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки. В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд. Соус лучше подавать сразу после приготовления.


2018-11-10 13:18 Компот из замороженной вишни

Воду закипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте. Добавьте в воду вишню (размораживать ее не нужно) Добавьте дольки лимона и перемешайте. После закипания варите компот 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте компоту настояться.


2018-11-10 13:17 Барни в домашних условиях

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает))) В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков. Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели. Приятного аппетита!


2018-11-10 13:10 Песочное печенье с крахмалом, как в детстве

Всем привет! Сегодня готовлю рассыпчатое песочное печенье! Нeзaтeйливaя выпeчкa из дeтcтвa пoнpaвитcя любитeлям пoнятнoй eды. Пeчeнюшки получаются aппeтитными, pyмяными и apoмaтными. Такой рецепт под силу каждому. Муку смешиваем с картофельным крахмалом. В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. Погасим соду уксусом и добавим к яичнo-caхapнoй cмecи. Сюда же добавляем рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo. Снoвa взбивaeм всё пpи пoмoщи микcepa. Вcыпaeм муку c кpaхмaлoм. Перемешиваем. Постепенно добавляя ещё муку (сколько потребуется), зaмeшивaeм плacтичнoe нeтyгoe тecтo. Oнo должно лeгкo coбиpaтьcя в ком. Из тecтa фopмиpyeм колобки и выклaдывaeм их нa пpoтивeнь. Выпeкаем при 180 гpaдycах, 30-40 минyт. Печенье получается очень вкусным, ароматным, съедается просто моментально. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-11-10 12:53 Крабовый салат

Яйцо отварить, рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. Яйцо и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, добавить консервированную кукурузу, рис и майонез - все перемешать. Огурцы разрезать вдоль и убрать середину с семенами. В получившиеся "Лодочки" положить салат, можно подавать к столу! Приятного аппетита, все подробности в видео рецепте!


2018-11-10 10:18 ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт со взбитыми сливками, отличающийся нежностью и воздушностью. Прослойка из протертых ягод добавляет и придает свою изысканность этому тортику. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте. Приготовим бисквит: С помощью миксера необходимо взбить яйца и сахарный песок, добавить муку и разрыхлитель и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С – 1 час. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, на нижний и средний корж нанести прослойку из ягод, для этого свежие или замороженные ягоды измельчить с помощью погружного блендера в пюре образную массу и смешать с сахаром. Сверху на прослойку нанести крем, для этого отдельно смешать сгущенное молоко и маскарпоне, сливки взбить, аккуратно соединить эти две массы. Сверху торт украсить по желанию. (у меня кусочки апельсина, политые ягодным пюре для пропитки).


2018-11-10 09:23 Супер Быстрые Пирожки из Лаваша с Капустой и Фаршем!

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10. В это время мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор. В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20. В конце, добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5. Готовую начинку, переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть. Тем временем подготовим лаваш. У нас в упаковсе продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль. Далее режу еще на три части. На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываем с остальными листочками лаваша. Готовые пирожки помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно промазываем взбитым яйцом. Противень с пирожками убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Пирожки готовы! Внутри сочные, снаружи хрустящие.


2018-11-09 21:23 Куриные шарики в сырно – сливочном соусе

Куриные шарики в сырно – сливочном соусе получатся очень сочные, не смотря на то что куриное филе в духовке обычно получатся суховато. Отличный рецепт если на ужин к вам собираются гости. Куриное филе очищаем от пленки и прожилок и слегка отбиваем с двух сторон. Нарезаем его на мелкие кусочки. Берем репчатый лук и нарезаем его мелко. Куриное яйцо хорошо взбиваем. В чашку выкладываем филе, добавляем лук, соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешиваем. В противень выливаем сливки (10-20%) примерно 150 мл. Из мяса формируем шарики и выкладываем на сливки в противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 минут. В это время приготавливаем заливку. Сыр натираем на средней тёрке и к нему добавляем три зубчика чеснока и сливки. Количество сливок зависит от того сколько вы хотите получить заливки. Всё это перемешиваем. После 15 минут достаем противень из духовки и ложкой поливаем каждый шарик. Ставим обратно в духовку на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.


2018-11-09 21:19 Чесночные булочки

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы. 2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть. 3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр. 4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм. 5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром. 6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут. 7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые. 8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые. 9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-11-09 20:19 Быстрый капустный пирог на творожном тесте

Быстрый капустный пирог на творожном тесте получается очень вкусным и пышным. Преимущество любого творожного теста в том, что выпечка из него делается очень быстро, в отличие от дрожжевого. Капусту и лук нарезать, обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения посолить, добавить зелень, дать начинке остыть и покрошить туда два варёных яйца. Для теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар и соль. При помощи погружного блендера превратить всё в однородную массу. Добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если муку переложить, тесто не будет нежным. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в пласт (один больше другого). Больший выложить в форму (у меня 20х20 см), сделав бортики, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. Смазать пирог молоком или желтком, сделать наколы вилкой или ножницами для выхода лишнего пара. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-11-09 19:24 Пампушки с чесноком и зеленью

Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять. В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить дрожжи. Дрожжи начали пенится, добавляем 2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, минут 5-10, можно воспользоваться помощью тестомеса. Муки больше добавлять не нужно, чтобы не забить тесто, оно должно получится мягкое и немного липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и убираем для подъема на 2-2,5 часа в теплое место. В течение этого времени делаем 2-3 обминки. Готовое тесто кладем на стол делим его на части, у меня получается 20 частей. Из каждой части делаем колобочки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка смазываем растительным маслом. Кладем на смазанный противень у меня размер противня 20 см на 25 см. На небольшом расстояние друг от друга. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 мнут. Пампушки должны хорошо увеличится в объеме. Ставим пампушки в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. За это время приготовим пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубим, пропустим через пресс 2 зубчика чеснока и добавим 4-5 ст.л. растительного масла. Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и дадим им слегка остыть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-11-09 18:23 Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по грузински на зиму!

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно! 1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео) 2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем. 3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем. 4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид. 5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки :)) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр. 6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней. Я обычно храню такие помидоры в подвале, накрыв новыми п/э крышками. Но можно поступить, как с солеными огурцами. После заквашивания, слить рассол, а помидоры аккуратно залить кипятком на 15 минут. За это время рассол довести до кипения, залить помидоры и закатать. Только все манипуляции нужно проводить, стараясь, чтобы вся острая начинка осталась в помидорах.


2018-11-09 17:53 шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

ДЖОКОНДА: 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления 2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой 3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх 4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :) 2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции 2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости 3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте 4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА: 1) Испектике джоконду 2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз 3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут 4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась 5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз 6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок 7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса 8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка 9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь 10) Украсьте торт по вашему вкусу



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное