Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сочная, нежная и ароматная гречка с курицей в горшочке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-01 16:21 Сочная, нежная и ароматная гречка с курицей в горшочке

Гречка в горшочках получается очень рассыпчатая, намного вкуснее чем на печке. А главное, что в одном блюде у вас будет полноценный ужин: мясо и гарнир. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Филе слегка тушим на сковороде, добавляем соль, перец, лук, морковь. Складываем в горшочек для запекания мясо с овощами. Гречку промываем водой и выкладываем гречку к мясу, добавляем соль, воду. Вода должна полностью покрыть гречку. Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку выпекаем 35-40 минут при температуре 230°. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло и ставим обратно в духовку.


2018-11-01 16:19 Котлеты без мяса

1. Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния. 2. Измельчаем зелень, яйца, лук. 3. Лук обжариваем до золотистого цвета. 4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Вымешиваем до однородного состояния. 5. Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!


2018-11-01 16:16 Вторая жизнь вчерашней отварной картошки

Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.


2018-11-01 16:10 Нормандский яблочный пирог.

1) В муку добавляем сахар, размешиваем, добавляем порезанное сл. масло и быстро перетираем руками в крошку. Затем вводим холодную воду и вновь перетираем тесто в крошку, формируем шар и пока оставляем. 2) В это время моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком чтоб яблоки не почернели. В разогретую сковороду кладем сл. масло и сахар, добавляем наши яблоки и слегка, аккуратно помешивая прогреваем 3-5 мин, для того чтоб яблоки стали мягче. 3) Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, распределяем тесто по форме и делаем бортики в 1 см. 4) Выкладываем дольки яблок и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин, затем пирог присыпали ложкой сахара и полили немного соком который образовался во время прогревания яблок на сковороде, вновь отправляем в духовку на 5 мин. Пирог достаем из формы только когда он полностью остынет, я оставляю на ночь, а утром уже достаю из формы и подаю на завтрак. Приятного чаепития!!!!


2018-11-01 16:03 Картофельные Бомбочки с Беконом и Сыром!

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре. В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы. Я добавила красный перчик чили и мои бомбочки получились остренькими. Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками. Из яиц сделайте болтунью. Так же нам потребуется ломтики бекона. Как только пюре остынет можно формировать бомбочки. Делается это руками, конечно же чистыми. В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра. Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре. Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона. У меня к сожалению бекон предательски закончился и некоторые бомбочки остались без него. Но тоже получились довольно вкусными, Но с беконом вкуснее! Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях. Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки! Это не бомбочки, а настоящие бомбы! Съел таких пару штук и сыт весь день! Так же смотрите мою коротенькую версию видео-приготовление


2018-11-01 13:24 Крошка-картошка из микроволновки

Картошку запечь в микроволновке, разрезать её на 4 части крестообразно. Из остальных продуктов сделать салат,начинить картошку, запечь под грилем ещё 7 минут. Все подробности смотрите в мини видео.


2018-11-01 13:18 Запеканка из макарон с сыром

1. Макароны отварить в подсоленной воде и остудить. 2. Куриную грудку нарезаю соломкой. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Лук зелёный и зелень помыть и мелко порезать. 5. Спагетти, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки. 6. В отдельной миске соединить куриные яйца, сметану, добавить порезанную лук, зелень, специи и всё перемешать. 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выкладываю смесь спагетти и куриной грудки, распределяю равномерно, сверху заправляю сметаной заправкой, равномерно ее, распределяя по всей поверхности. 8. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 15-20 минут в зависимости от духовки. 9. Через 20 минут вынимаю запеканку из духовки, присыпаю остатками натёртого сыра. 10. Снова ставлю на 5-7 минут в духовку. 11. Готовую румяную запеканку вынимаем из духовки, даём остыть до комнатной температуры. 12. Нарезаю на порции и подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2018-11-01 10:23 Бефстроганов из куриной грудки за 30 минут

Всем привет! Сегодня готовлю фальшивый бефстроганов из куриной грудки. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится за 30 минут. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным. Куриную грудку нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и слегка обжариваем. Добавляем лук и обжариваем до подрумянивания лука. Затем добавляем соль, черный молотый перец и муку. Всё хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем в сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-11-01 10:22 Готовим курицу на крышке - вкуснятина необыкновенная!

Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант! В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов. Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно. Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами). Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40. За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов! Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!


2018-11-01 10:20 Котлеты гнёзда - вкусное мясное блюдо

Котлеты гнёзда получаются очень вкусные, сочные. Самое главное, что они готовятся в духовке, а не жарятся. Отличный вариант для тех, кто очень любит котлеты, кому жареные нельзя, а пареные не вкусные… Этот рецепт вас порадует. Фарш готовим как на котлеты. Потом добавляем соль, перец и молоко. Всё это тщательно перемешиваем. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. В него добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Наш наполнитель готов. Форму для выпечки хорошо смазываем. Из фарша делаем котлетки, выкладываем их на противень и формируем гнёзда. В углубления выкладываем наш наполнитель, сначала по одной столовой ложке. Оставшееся распределяем по гнёздам. В разогретую до 200° духовку ставим наш противень и запекаем примерно 25-35 минут.


2018-11-01 08:24 Золотое мороженое за 15 минут

1. Сливки соединяем со сгущенным молоком, добавляем крахмал и яичный желток, хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню, доводим до густого состояния. 2. К тыквенному пюре добавляем корицу и хорошо перемешиваем. 3. К сливочному крему добавляем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку. Мороженое готово, сверху можно полить белым шоколадом или карамелью и посыпать орешками, приятного аппетита)))


2018-11-01 08:18 Торт без выпечки из трех ингредиентов

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортик получается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегда выручит, когда очень мало времени. 1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу. 2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию. Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется. 3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта. 4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта. 5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.


2018-11-01 00:15 Куриные сердечки в сырном соусе «Нежная лагуна»

Простое бюджетное блюдо , готовится быстро и просто из доступных продуктов . Куриные сердечки моем, обрезаем сосуды и жир. Обработанные сердечки тушим в собственном соку 15 минут. Пассеруем лук и добавляем к сердечкам, затем добавляем сметану и плавленный сыр. Солим , перчим и тушим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень. Приятного аппетита !


2018-10-31 23:49 Сочные,Вкусные домашние котлеты

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Секрет приготовления самых вкусных котлет. из фарша с сыром на вкус, как котлеты по французски получаются. Лук мелко нарезать . В фарш добавить яйца,лук,соль,майонез и перемешать. Сыр натереть на терку. Добавить муку перемешать. В самом конце добавить сыр. Разогреть сковороду. Жарить как оладьи ,примерно 3 минуты с каждой стороны.


2018-10-31 23:33 Вкусная картошка в духовке

Рецепт приготовления вкусной картошки в духовке очень прост. А результат превзойдет все ожидания! Курица и картофель – выгодный и сытный вариант для приготовления вкусного горячего обеда или ужина. Такую картошку можно готовить с мясом,а можно без мяса. Картофель нарезать кругами и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать. Духовку разогреть 180 градусов. В форму первый слой лук,второй чеснок и картошка. Добавить специи. Если есть помидор,порезать кругами и на картошку. Если готовите без мяса,за кипятит воду и хорошо посолить . Залить картошку водой. Готовите на бульоне мясо самый последний слой и смазать майонезом,(кетчуп,сметана или кефир) для красивой корочки. Бульоном залить картошку и отправить в духовку на 40-60 минут.


2018-10-31 17:20 Львовский сырник

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось. 4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм. 5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня. 7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное