Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гречка. Или - гречневая каша. Три варианта.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-04 16:24 Гречка. Или - гречневая каша. Три варианта.

Залейте крупу водой Варите 20мин. Вариант №1 Добавьте сливочное масло Вариант №2 Добавьте тушёнку Сварите яйца Измельчите яйца Обжарьте шпик и лук Смешайте с яйцами Вариант №3 Перемешайте с кашей Украсьте зеленью Наслаждайтесь!


2018-11-04 16:17 Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно. В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим. Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.


2018-11-04 15:21 НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - отличная замена колбасе!

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный паштет, возможно, он станет вашим самым любимым! Отварную куриную грудку и орехи пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с пропущенным через пресс чесноком на растительном масле. Соединить мясо, орехи, жареный лук, добавить соль, перец, кинзу и сливочный сыр. Тщательно перемешать эту массу - паштет готов! По желанию паштет посыпать рубленной зеленью на ваш вкус. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!


2018-11-04 13:23 СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом

1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. 2. Мелко нарезаю луковицу. 3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны. 4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. 5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки. 6. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов. 7. Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 8. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!


2018-11-04 13:23 Песочный торт с орехом на праздничный стол!

Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка и взбиваем до однородной массы. В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей. Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут. Достаем из духовки и остужаем готовые коржи. Выкладываем в тарелку джем. Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем в пышную воздушную массу. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой. Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края. Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Там где грецкий орех - там всегда успех! Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники. Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим. Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем. Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный торт вместе!


2018-11-04 13:22 Рагу из рыбы и овощей

Рагу из рыбы и овощей - это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее, теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто! 1. Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в духовке или микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена. 2. В большой сковороде разогреть масло, выложить порезанный бекон и очищенный, порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. 3. Затем выложить в сковороду очищенный и порезанный полукольцами лук, накрыть и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой. 4. Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытая) и залить рыбным бульоном (или водой). 5. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут. 6. Добавить в сковороду резаный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить. 7.Филе рыбы порезать на порционные кусочки и удалить косточки, если они есть. 8. Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать. 9. Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!


2018-11-04 13:08 Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать полукольцами. У брокколи отделить соцыетия. В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая. Влить сливки и перемешать. Добавить соцветия брокколи и перемешать. Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны). Добавить макароны, натертый сыр и перемешать. Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху. Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.


2018-11-04 01:23 Картофельный салат с авокадо

1. Кубиком нарежьте огурец. 2. Кубиком нарежьте отварной картофель. 3. Кубиком нарежьте авокадо. 4. Измельчите зелень. 5. Выложите овощи в миску или салатник и добавьте специи по вкусу. 6. Добавьте растительное масло. 7. Перемешайте салат.


2018-11-04 01:15 Вэлнэс - конфетки "ФрутиАнюти"

1 шаг. Чернослив, курагу и финики освободить от косточек (если они с косточкой), хорошо промыть и обдать кипятком. 2 шаг. Перекрутить все через мясорубку. Разделить на две части. Половинку отложить в мисочку. 3 шаг. В первую половину сухофруктовой основы продолжаем перекручивать через мясорубку орехи кешью. 4 шаг. Во вторую половину сухофруктовой основы перекручиваем очищенные грецкие орехи. 5 шаг. В первую массу добавляем обезжиренное молоко и коктейль «Нэчурал Баланс» клубника. Хорошо перемешиваем до однородной массы. 6 шаг. Во вторую массу добавляем какао и коктейль «Нэчурал Баланс» ваниль или шоколад. Хорошо перемешиваем до однородной массы. 7 шаг. Смолоть орехи миндаля или фундука. 8 шаг. Формируем из первой массы небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Можно так же обвалять и в молотых орехах из миндаля или фундука (по вашему вкусу). 9 шаг. Формируем из второй массы небольшие шарики и обваливаем их в молотом миндале или фундуке. Можно так же обвалять и в кокосовой стружке. ПРОСТО. ВКУСНО. КРАСИВО. ПОЛЕЗНО. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2018-11-04 01:06 Японский салат с огурцом

1. Нарежьте соломкой огурец. 2. Нарежьте капусту. 3. Выложите овощи в салатник и добавьте кунжут. 4. Добавьте бальзамический уксус. 5. Влейте соевый соус. 6. Заправьте салат растительным маслом. 7. Перемешайте салат.


2018-11-03 23:20 Крылышки в медово-соевом соусе

Крылья помыть и разрезать на две части. Рукав для запекания завязать с одной стороны, положить крылья в рукав, влить соевый соус, оливковое масло, мед, всыпать приправы, посолить по вкусу. Плотно завязать рукав с другой стороны и хорошо перемешать крылышки со всеми ингредиентами, отправить в холодильник минимум на 1 час. Переложить крылышки в рукаве на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав сверху и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!


2018-11-03 22:18 Сырный слоеный пирог Семейка - объедение!

Очень вкусный и простой сырный пирог для всей семьи! 1.Трем сыры на терке, смешиваем с творогом и зеленью. При необходимости посолить, поперчить. 2.Тесто разморозить, слегка раскатать, выложить начинку. Свернуть, нарезать на кусочки, выложить их в форму, смазанную маслом, смазать желтком верх и бока. 3.Печь 40-45 минут при 190. Сырное объедение! Очень рекомендую! Предлагаю также краткое видео.


2018-11-03 20:23 Запеченная в духовке цветная капуста с грибами под сыром.

1) Кочан цветной капусты вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 мин, дать остыть и разделить на соцветия. Выкладываем в смазанную маслом форму. 2) Грибы нарезаем на не большие кусочки и отправляем к капусте, добавляем сметану, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин. Приятного аппетита и хорошего настроения!


2018-11-03 20:23 Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным. В миску кладем голени. У меня 8 шт, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. паприки сладкой и 1/3 ч.л. хмели сунели. Пропустим чрез пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем, можно оставить промариноваться на минут 30. Твердый сыр нарежем на небольшие кусочки. И кладем сыр между мясом и шкуркой. Слоеное тесто 400 гр у меня без дрожжевое. Слегка раскатываем толщиной примерно 1,5-2см, и нарезаем на полоски шириной 1,5см. Берем ножку и обматываем тестом. Оборачиваем не плотно, чтобы курица быстрее приготовилась. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем ноки. Посыпаем кунжутными семенами. И ставим в разогретую духовку, готовим при 190 градусах 50-60 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-11-03 20:16 Котлеты из капусты с манкой Без мяса

Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Тем, кто любит капусту в любом виде, нужно обязательно приготовить эти котлетки! Капусту нашинковать и отварить примерно около 5 минут. Слить воду и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. В капусту добавить лук с чесноком обжаренный,яйцо,разрыхлитель и соль по вкусу,хорошо перемешать. Добавить манку перемешать и оставить на 15 минут. Разогреть сковороду с маслом.С помощью рук делаем котлеты. Жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. ну очень вкусно как горячие так и холодные котлеты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное