Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сочное Филе Пангасиуса на Рисовой подушке под овощами!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-07 13:23 Сочное Филе Пангасиуса на Рисовой подушке под овощами!

Рис отвариваю. В миску укладываю слой риса, далее пережаренные лук и морковь, брокколи, рыбу и снова пережаренные лук/морковь (как именно: смотрите в моем коротком видео). Запекаю 40 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-11-07 13:23 Мягкие, Воздушные, Сладкие Пончики

Сегодня готовлю мягкие и нежные воздушные пончики. Рецепт очень прост, получится у любого. Пончики получаются очень вкусные и разлетаются на ура! Возьмите сахар и дрожжи и разотрите до растворения сахара. Добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем раскатайте круг толщиной 0,5 - 0,7 см. Выдавите стаканом пончики и оставьте их еще на 10-15 минут. Разогрейте масло в сковороде и жарьте пончики с двух сторон по две минуты. Приятного аппетита


2018-11-07 13:18 Наггетсы из крабовых палочек с сыром + тар тар

Сыр натереть, палочки мелко нарезать,смешать это с яйцами,чесноком и солью. Поджарить наггетсы, перед этим обваляв их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Сделать соус из сметаны, чеснока,майонеза,солёного огурца,зелени и уксуса. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-11-07 12:16 Шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут. Очень воздушные и вкусные! Быстрая выпечка к чаю

Предлагаю рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке за 5 минут. Кексы получаются очень воздушные и вкусные. Этот рецепт не заменим, если хочется чего-то к чаю, но у вас нет много времени. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Силиконовые формы заполняем тестом на половину. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. Готовые кексы сразу вынимаем из формочек и украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2018-11-07 12:12 Витаминный десерт - облепиха с сахаром на зиму

1. Выложите облепиху в глубокую миску. 2. Добавьте сахар. 3. Размешайте сахар и ягоды. 4. Выложите облепиху в пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру. 5. Храните ягоды в холодильнике.


2018-11-07 12:10 Заправка для борща - томаты со свеклой на зиму

1. Натрите свеклу на терке. 2. Томаты неглубоко надрежьте крест на крест. 3. Залейте томаты кипятком и оставьте на 10 минут. 4. С помидоров снимите кожуру. 5. Томаты нарежьте некрупно. 6. В миске смешайте томаты и свеклу. 7. Разложите овощную смесь по пакетам для заморозки и отправьте в морозильную камеру. 8. Храните томаты со свеклой в замороженном виде.


2018-11-07 11:24 Вкуснейший праздничный классический винегрет!

Отвариваем овощи для винегрета. Картофель и морковь варятся по времени одинаково, а свекла в два раза дольше. Нарезаем очень мелко лук, который выкладываем в миску. Нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем в миску. Нарезаем мелкими кубиками морковь и добавляем в миску. Выкладываем в миску квашеную капусту. Фасоль добавляем в общее блюдо, предварительно промыв водой. Нарезаем мелкими кубиками картофель. Мелко нарезаем укроп. Нарезаем мелкими кубиками свеклу. Выкладываем все овощи в общее блюдо. Добавляем черный перец по вкусу и не рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты винегрета. Наш праздничный винегрет готов!


2018-11-07 11:24 Драники по-новому: удивлены и довольны!

В нашей семье очень любят драники и мы их часто готовим! Но такие делаем в первый раз, рецепт удивил, а вкус порадовал! Находим интересные рецепты, пробуем и если они вкусные, рекомендуем вам! Готовьте на здоровье! Сразу подготовим все продукты. Картофель натрем на мелкой терке, удобным для вас способом. Я воспользуюсь блендером. Натираю по перемене с луком, тогда картошка не потемнеет. Сливаем жидкость, даем отстояться и забираем осевший крахмал обратно в картофель. Добавляем, яйца, соль, перец и если надо муку. Хорошо перемешиваем. Включаем разогреваться сковороду и готовим начинку. В творог добавляем порезанную зелень укропа, соль, перец. Жарим в растительном масле, как обычные драники. Только в середину закладываем ложку творожной начинки. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне. Готовые драники подаем со сметаной. Приятного аппетита!


2018-11-07 11:12 Суши "Гранат"

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем. Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см. Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов. Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши. На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки. Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру. Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!


2018-11-07 11:12 Помидоры с базиликом на зиму

1. Нарежьте томаты дольками любого удобного размера. 2. Выложите помидоры в миску и дайте им постоять около 10 минут – так с них стечет весь лишний сок. 3. Разложите дольки на лист или противень и присыпьте их базиликом. 4. Выложите нарезанные томаты в пакеты для заморозки в один слой и отправьте замораживаться. 5. Храните томаты в замороженном виде.


2018-11-07 10:23 Вкусный и полезный завтрак

1. Берем 1 часть овсяных хлопьев (которые варятся минимум 10 минут, они самые полезные) заливаем 3 частями холодной воды, солим и отправляем на плиту, варим 10 минут под крышкой. 2. Курагу промываем и нарезаем на маленькие кусочки. 3. В готовую кашу добавляем кокосовую стружку и кондитерский мак, перемешиваем, когда каша остынет примерно до 40С добавляем мёд и курагу. Приятного аппетита) и отличного дня!)


2018-11-07 10:22 Морковь По-корейски

Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится. Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета. Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок. Удаляем лук из сковороды. В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем. Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем. Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-11-07 10:20 Острые куриные крылышки KFC

Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья. Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все косточки. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока. Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад. Опускаем крылья в маринад. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике. Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь. Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир. Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!


2018-11-07 01:59 Пирог с маком

Вкусный пирог с маком привлекает своим вкусом и внешним видом. Тесто супер простое и вкусное пирог получится у Всех. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара оставить минут на 10. Берем 2 яйца (1 яйцо на смазку пирога) добавляем сахар и ваниль хорошо перемешать. Дрожжи с молоком вылить к яйцам перемешать и растопить масло ,и добавить Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто в теплое место на час. Тесто раскатать и смазать маком(начинку можно брать любую). Завернуть как рулет и разрезать на две части в длину. С двух половинок сделать косичку. Форму для выпекания смазать маслом. Нашу косу уложить в виде пирога в круг и смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать 45-60 минут при 160-170 градусах. Проверять готовность зубочисткой.


2018-11-06 21:22 Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол. 1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов. 2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками. 3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края. 4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом. 5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы . Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике


2018-11-06 21:14 Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь! Одно большое куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем. А можно курицу с солью и перцем превратить в фарш в блендере. Одну среднюю айву нарезаем такими кусочками, какими вам потом хочется видеть её в тарелке - мне хочется небольшими кубиками. Кусочек имбиря (у меня 15 г в очищенном виде) натираем на мелкой тёрке или нарезаем совсем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанной айве. А так же к айве с имбирём добавляем горсть вяленых ягод: клюквы, изюма, вишни или черешни. Если ягоды крупные, то можно порезать их пополам. Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластиночками. Несколько помидорок черри (у меня 8 штук) нарезаем на несколько частей. Вместо черри можно использовать обычные свежие помидоры или консервированные помидоры: в собственном соку, маринованные или солёные. А также помидоры можно заменить на пару столовых ложек кетчупа или разведённой томатной пасты. 4 столовых ложки свежих или замороженных кислых ягод (клюквы, красной смородины и т.д.) складываем в кастрюльку и давим картофелемялкой. Добавляем 1-2 столовых ложки мёда. Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем ягоды с мёдом, желательно не доводя до кипения и помешивая, до тех пор, пока они не станут однородной массой. В конце солим, перчим и ещё раз перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до побеления. После этого добавляем нарезанные айву, имбирь и вяленые ягоды. И жарим всё вместе до тех пор, пока курица не будет обжарена почти так, как вам нравится. Если "до побеления" - это и есть нравящаяся вам степень обжарки курицы, то айву, имбирь и вяленые ягоды закладывайте вместе с ней в самом начале. Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду чеснок и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнёт золотиться. После этого добавляем в сковороду нарезанные помидоры и прогреваем всё вместе до тех пор, пока они не перестанут быть чем-то инородным в сковороде. После этого солим, перчим и добавляем ягоды с мёдом. Опять сейчас уже лучше не доводить до кипения, чтобы сохранить пользу ягод и мёда, то есть перед добавлением их в сковороду, можно снять её с огня. Немного прогреваем всё вместе и подаём с любым крупяным или макаронным гарниром. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-11-06 19:24 Торт десерт Яйцо Страуса

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков. Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем. Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно. Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня. Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности. Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь. Остывший торт вынимаем из холодильника. Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой. Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.


2018-11-06 19:24 Быстрый пирог на кефире с яблоками

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку. 50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мд кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-11-06 17:23 Торт черный лес за 15 минут без выпечки

1. Вишню разморозить, отделить от сока, добавит сахар по вкусу и кукурузный крахмал, проварить 5 минут на среднем огне. В сок также добавить сахар. 2. Сливки взбить с медом или сахаром до крепких пиков, маскарпоне перемешать до однородной массы и соединить со взбитыми сливками. 3. Сборка торта. Печенье дамские пальчики обмакиваем в вишневый сок, выкладываем на тарелку, сверху смазываем половиной крема и выкладываем половину вишни. Повторяем слои. Сверху у нас вишня и посыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное