За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.
Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Нарушаем все правила и получается очень вкусно! Всегда начинку на манты нарезали вручную, мелким кубиком. Сегодня готовим манны розочки с готовым фаршем. Попробовали и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на моем столе! Приготовление начнем с теста. Продукты самые простые. В воде разводим соль и постепенно вливаем в муку. Добавляем растительное масло и замешиваем плотное тесто. Тесто завернем в пленку или пакет и убираем отлежаться минут на 30. За это время подготовим начинку. Фарш готовый, осталось перекрутить сюда лук через мясорубку, добавить соль, черный перец и пару ложек растительного масла. Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем вырубками разные по размеру заготовки (у меня 9, 8 и 7 см в диаметре). Можно каждую раскатывать отдельно, просто делать разные по размеру. Раскладываем заготовки одна на одну (получится как снеговик), по центру добавляем фарш. Складываем по длине и залепляем. Теперь от края с маленькой заготовкой начинаем сворачивать нашу розочку. Классные получаются! Расставляем на смазанную поверхность мантоварки (пароварки). Варим под крышкой 40 минут. Подаем слегка припудрив красным перцем и со сметаной! Вкусно!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :) 200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность. Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне. После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий. Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут. 120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий. 100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер. Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо. Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана). Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком. Солим, перчим и опять перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла. Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки. Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
1) Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки. 2) Помидор нужно нарезать просто на кружочки. 3) Красный болгарский перец нарезать соломкой. 4) Сыр натереть на мелкой терке 5) Чеснок нарубить мелко! Приступаем к приготовлению соуса. 1) В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного нарубленного укропа, нарубленную петрушки и паприку. 2) Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем. Убираем в сторону. Приступаем к приготовлению самой закуски. 1) Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом. 2) Посыпаем сыром. 3) Укладываем помидор. 4) Укладываем болгарский перец. 5) Укладываем ветчину. 6) Заворачиваем. 7) Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут! Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.
Всем привет! Сегодня готовлю Салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салат обязательно понравится. Я готовлю его довольно часто и в праздники, и в будни. Такой салат может заменить и основное блюдо. Попробуйте, может быть Вам тоже понравится. Куриную печень обжариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на кусочки. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем до готовности. Оставляем остывать. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Перекладываем готовую морковь в миску и оставляем остывать. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости и лёгкого зарумянивания. Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем остывшие шампиньоны, морковь, лук, печень и порезанные огурцы. Хорошо перемешиваем. Готово! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Противень ставим в холодную духовку, и только потом её разогреваем до 180° и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Переворачиваем наш корж и снимаем пергаментную бумагу. Разрезаем корж пополам, одну часть коржа убираем в сторонку. Вторую часть коржа разрезаем на кусочки. Как приготовить сметанный крем можете подробно посмотреть в видео: Хорошо смазываем корж кремом, чтобы он хорошо пропитался. Сверху добавляем кусочки второго коржа, вишню и смазываем кремом. Торт должен пропитаться в холодильнике, лучше оставить на ночь.
1. Сварите куриный бульон и достаньте из него мясо. 2. Измельчите мясо. 3. Нарежьте морковь, лук, картофель и выложите их в бульон. 4. Варите овощи до готовности. 5. Добавьте в суп мясо. 6. Добавьте специи, лапшу и варите ее до готовности. 7. Подавайте суп с зеленью.
1. Сварите куриный бульон. 2. Отварное филе достаньте и разберите на небольшие кусочки. 3. Нарежьте морковь, картофель и лук. 4. Крупно нарежьте кабачок. 5. Отварите овощи в курином бульоне до готовности. 6. Измельчите вареные овощи блендером. 7. Добавьте в суп специи и сливки. 8. Перемешайте суп и подавайте к столу.
Салат "Объедение" с языком. Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте. Для начала отварим говяжий язык. Язык нужно предварительно замочить на минут 40. Затем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как вода закипит, воду сливаем добавляем 1 луковицу, 2 небольших моркови, 2 лавровых листика, 5-6 горошин смеси перцев, и 3-4 душистого перца горошком. Я Заливаем холодной водой. И ставим варить на среднем огне с момента закипания 2,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль. Готовность можно проверить ножом. Готовый язык горячий сразу вынимаем из кастрюли заливаем холодной водой, и оставляем на пару минут, теперь с убираем верхнюю пленку. Благодаря такой процедуре она отходит с легкостью. Дадим языку полностью остыть. Для приготовления салата потребуется 250 гр отварного языка, нарежем соломкой. Свежий огурец весом 250 гр нарежем соломкой. 2 отварных яйца нарежем кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубим. Собираем салат. В миску кладем язык, яйца, огурцы, зелень. Заправить можно майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Я сегодня предлагаю заправить заправкой. Смешиваем 100 гр сметаны с горчицей, черным перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Вместо сметаны можно взять йогурт. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Взболтаем с миске 3 куриных яйца. На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтаные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны. Яичные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой. В сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Обжариваем нарезанный кубиками лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Теперь приступаем к сборке салата . В глубокой миске соединяем нарезанное кубиками куриное мясо , жареный лук, консервированную кукурузу, нарезанные соломкой блинчики, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и даем ему минут 10 постоять в холодильнике.
Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.
Запеченная рыба в духовке с овощами - Обалденно вкусная, сочная и очень-очень нежная рыба. Отлично подойдет к праздничному столу. Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшего горячего блюда. Попробуйте:) Рыбу чистим и хорошо моем. Рыбу посолить+специи.Если есть лимон сбрызгиваем рыбу лимоном. Овощи режим крупно. Обжарить чеснок на масле,добавить перец и жарим минут 4. Потом добавить помидоры,соль,специи,тушим минут 5. В самом конце бросаем петрушку и выключаем огонь. Форму смазать маслом. Половину овощей уложить на дно сверху положить рыбу. Живот и голову рыбу начинить овощами. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 60-90 минут(все зависит от размера вашей рыбы) Хотите,что бы приготовилось быстрей накройте фольгой и в духовку.
1. Нарежьте томат. 2. Нарежьте пекинскую капусту. 3. Натрите черную редьку на средней терке. 4. Сыр-фетакса нарежьте кубиком. 5. Смешайте в салатнике овощи и сыр, добавьте специи по вкусу. 6. Добавьте масло. 7. Перемешайте салат и подавайте его к столу.
Домашний кетчуп из томатной пасты: без консервантов и крахмала, в 100 раз лучше магазинного! Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста смело готовьте поэтому рецепту. В сковороду вылить воду+паста томатная+масло+чеснок+сахар+специи+соль(по вкусу) все перемешать и поставить на огонь. Как закипело варим минут 5 обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль если надо.
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться. 2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!
На дно горшочка кладем сливочное масло. Насыпаем булгур,заливаем водой.Добавляем соль,специи. Затем кладем грибы,лук,морковь.Сверху еще добавляем сливочное масло. Накрываем бумагой для выпечки,крепко прижимаем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 60 минут. Каша получается очень вкусной!Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}