Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-14 15:16 Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке. 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать. 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см. 5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края. 6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки. 7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. 8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить. 9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком. 10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности. 11. Подробный рецепт можно посмотреть в видео.


2018-11-14 15:14 Торт Свинка Пеппа из крема. Кремовый торт раскраска для детей. Торт на новый год 2019

Сегодня я покажу как можно украсить торт ко дню рождения или на новый год. Изображение и цвета могут быть любые, я просто расскажу, как сделать торт раскраску. Данный торт я делаю для девочки, которая любит свинку Пеппу. Свинкой также можно украсить и новогодний торт, как символ 2019 года. Надеюсь видео будет для вас полезным.


2018-11-14 15:14 Селедка под шубой

Картофель, свеклу и морковь отворить в "мундире" в не соленной воде. Филе сельди очистить от костей и порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. На блюдо выложить картофель натертый на крупной терке затем слой селедки и слой репчатого лука, промазать майонезом и выкладывать слои по очереди натертые на мелкой терке. Слой картофеля, затем яйцо, морковь и свекла, каждый слой промазать майонезом. В конце украсить салат мелко натертым желтком. Приятного аппетита! Все подробности в видеорецепте.


2018-11-14 14:45 Салат с тунцом и авокадо

Мелко нарезаем лук и сельдерей. Авокадо режем пополам, мякоть вынимаем ложкой, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть авокадо. Смешиваем тунца, авокадо, лук и сельдерей. Заправляем йогуртом с горчицей и лимонным соком. Выкладываем салат в оболочку авокадо. Украшаем зеленым луком.


2018-11-14 12:18 Медовик Классический - Проверенный Рецепт!

Замешиваю тесто: яйца отправляю в чашу комбайна и начинаю взбивать, как только масса начнет белеть, добавляю частями сахар, далее растопленное сливочное масло, соль и мед. Массу ставлю на огонь и практически довожу до кипения, всыпаю соду, выключаю. Добавляю муку, замешиваю тесто.Делю его на 6 частей и отправляю в холодильник на 40 минут. КРем: сметану взбиваю с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой и тоже убираю в холодильник (крем должен "схватиться"). Каждую заготовку из теста тонко раскатываю (это показано в моем коротком видео) и выпекаю при 180 гр до румяности. Собираю тортик, сверху украшаю крошкой. Тонкости приготовления и секреты я рассказываю в своем Видео-рецепте! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-11-14 11:12 Посыпьте кукурузными хлопьями картофель / Удивительное блюдо!

Обычные продукты в новом исполнении! Что будет если картофельную запеканку посыпать кукурузными хлопьями? Хрустящая корочка и очень вкусное блюдо! Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое, еще один интересный рецепт, очень простой в приготовлении! Готовьте на здоровье! Подготовим все продукты и начнем. Картофель натрем на "корейской терке" тонкой соломкой (можно и порезать). Лук порежем мелким кубиком. Соединяем все в чашке, добавляем сыр (тоже потереть), сметану, сливки и соль с черным перцем. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Картошечки получилось много, на всех хватит. Кукурузные хлопья слегка измельчим, до среднего размера. Это легко делается в пакете при помощи скалки. Посыпаем хлопьями картофель и отправляем в разогретую духовку. Готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов. Хрустящая корочка из хлопьев, нежный сливочный вкус картофеля! Вот такое удивительное блюдо у нас получилось!


2018-11-14 11:11 Вкуснейшая закуска с селедкой на праздничный стол!

1. Приготовим филе селедки и нарезаем дольками лимон. Заворачиваем дольку лимона в филе селедки и закрепляем кольцом из лука и болгарского перца. 2. Разрезаем два вареных яйца пополам, сохраняя формочки из белка, выкладываем желток в чашку. Раздавливаем вилкой желтки в чашке и на мелкой терке натираем свеклу. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем его в чашку, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза. Нарезаем кубиком филе селедки, добавляем в чашку и тщательно перемешиваем. Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком сельди и зеленью. Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью. 3. Выкладываем в чашку мякоть спелого авокадо и давим вилкой превращая в пюре. Добавляем к авокадо 2 ст.л. лимонного сока и зелень укропа. Нарезаем филе селедки мелким кубиком, добавляем в общее блюдо и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой. 4. Натираем картошку и два вареных яйца на мелкой терке в миску, добавляем к ним для вкуса сливочное масло и нарезанную кубиком селедку. Добавляем одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Мелко нарезаем зелень укропа и лука. Лепим шарики и хорошенько вываливаем в зелени. 5. Выкладываем в кружку кусочки селедки, два нарезанных вареных яйца, дольки лимона, нарезанный свежий огурчик, красный лук и перемешиваем блендером в пасту. В селедочную пасту добавляем зелень и одну столовую ложку плавленного сыра. Заполняем хорошо перемешанной пастой пакетик и выкладываем на кольца картофеля, украшаем ягодками кислицы. Готовые к употреблению закуски подаем на праздничный стол! Приятного Всем аппетита!


2018-11-14 09:18 Новогодний салат "Часы"

Сегодня хочу поделиться рецептом новогоднего салата, оформленного в виде часов. Этот рецепт придуман как раз для новогоднего стола. Гостям такой салат точно понравится! Ведь он не только яркий, красивый, оригинальный и праздничный, но ещё и очень вкусный. Готовится очень просто! Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разомнём вилкой. Собираем салат слоями (я это делаю в кольце). Слой 1 - курица и майонез. Слой 2 - морковь по-корейски и майонез. Слой 3 - желтки и майонез. Слой 4 - сыр и майонез. Слой 5 - белки. Украшаем салат, как показано на видео, даем настояться в холодильнике и подаем к праздничному столу. С таким салатом будет на много интереснее считать минуты до наступления Нового года. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-11-14 09:17 Новогодний хлеб с сюрпризом

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости. 2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар. 3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее. 4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой. 5. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик. 6. Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми. 7. Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным! Приятного аппетита!)


2018-11-13 23:17 Лимонный мармелад в домашних условиях

Натуральный лимонный мармелад готовим дома сами. Эти желейные конфетки готовятся из натуральных продуктов. Оказывается, приготовить мармелад совсем не сложно Из 3 лимонов выдавить сок (180 мл) В сахар добавить половину воды(100мл) и отправить на средний огонь. Как сахар растворится но еще не кипит засекаем 3 минуты и потом выключить огонь. Желатин залить 100 мл горячей воды и хорошо мешать минуты 3. В сахарный сироп вылить желатин и хорошо мешать и сразу сок лимона вылить. Хорошо мешаем вилкой или венчиком минут 5. Форму смазать маслом без запаха или силиконовые формы. Разлить по формам как остынет отправить в холодильник на 1-2 часа. Достать с холодильника и в сахарную пудру каждый кусочек(мне нравится без сахарной пудры больше) Ну очень вкусно и натурально.


2018-11-13 23:11 Селедка под Шубой По-Деревенски

Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет. Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты. Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой. Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-11-13 20:18 Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :) Первым делом нам нужно сварить полстакана чечевицы (той, которая у вас есть) в бульоне, по инструкции на её упаковке, но увеличив количество жидкости раза в полтора - чтобы в конце получился соус. У меня чечевица зелёная, в оболочке (Канадская) - варится в соотношении 1:2. То есть на полстакана чечевицы я беру стакан бульона + ещё полстакана. Я довожу бульон до кипения, солю его, закидываю чечевицу и варю 20 минут на среднем огне, до готовности. А вы, напоминаю, варите столько, сколько указано на упаковке вашей чечевицы. Одно небольшое куриное филе обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, солим и перчим. Если вам удалось купить батат - прекрасно! Отмеряем его 200 грамм и нарезаем мелкими кубиками. Если батат негде взять, то его в этом блюде можно заменить на тыкву, обычную картошку, морковь или топинамбур. Одну среднюю или большую луковицу тоже нарезаем кубиками. Лук можете взять любой - обычный репчатый, красный, белый, шалот, крымский и т.д. Небольшой кусочек имбиря и 3-4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. По небольшому пучку кинзы и мяты мелко нарезаем. Если не любите кинзу, можно заменить её на другую зелень, а мяту можно взять сушёную. В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени и вынимаем её на тарелку. А в ту же сковороду отправляем кусочки батата или того, чем вы его заменили, и жарим до золотистости. Батат и тыква жарятся очень быстро и впитывают много масла. В конце обжаривания батат солим, перемешиваем и снимаем в ту же тарелку, где у нас курица. А в сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до золотистости. Незадолго до готовности лука отправляем в сковороду натёртые чеснок и имбирь. Когда всё немного поджарилось и "подружилось", добавляем пол чайной ложки молотой зиры и четверть чайной ложки молотого чили. Если нет молотой зиры, можно положить целую. Вместо зиры так же можно использовать тмин (целый или молотый). Возвращаем в сковороду курицу с бататом. Добавляем готовую чечевицу с оставшимся бульоном. Добавляем кинзу с мятой. Перемешиваем, и второе блюдо готово. А если добавить ещё стакан-полтора-два горячего бульона и пюрировать всё это погружным блендером, то у вас получится суп-пюре. Зелень в этом случае можно добавлять уже после пюрирования. А густота супа регулируется бульоном. Если такой суп готовить без курицы, то получится более лёгкий вариант. А если всё то же самое, но без курицы и на овощном бульоне, то получится постный вариант. Соответственно в постном, гарнирном варианте можно приготовить и изначальную, не суповую, версию этого супа. Если вы готовите второе блюдо, то лучше использовать чечевицу в оболочке. Если вы готовите суп-пюре, то лучше использовать разваривающуюся чечевицу. Но лично я много значения этому не придаю. Нам нравится и суп с гарнирной чечевицей, и второе блюдо с суповой. Это всё разные, имеющие право на жизнь варианты. И, возможно, последний вариант использования этого рецепта: если такого супа-пюре осталось совсем чуть-чуть, не целая тарелка, да он ещё и загустел, положите в него гарнир (например, макароны) - получится гарнир с чечевичным соусом :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-11-13 19:16 Идеально гладкое!Очень Вкусное Тесто для Домашних Пельменей на Желтках!

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей! 1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки. 2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут. 3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени. 4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально. 5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.


2018-11-13 17:15 Яичные котлетки

Яйца натереть на тёрке. Нарезать лук и петрушку. Всё перемешать. Добавить специи. Далее муку и манку. Добавляем сметану и всё хорошо перемешать. Формируем наши котлетки влажными руками. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное