Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельная закуска из лаваша.Хоть каждый день готовь- всё будет мало.Рулет с картошкой.With potato


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-11-15 15:24 Картофельная закуска из лаваша.Хоть каждый день готовь- всё будет мало.Рулет с картошкой.With potato

Масло разогреть в микроволновке.Лук нарезать кубиком,морковь и сыр на трем на крупной терке.Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.Отварной картофель размять ,добавить,яйца,сыр,молоко,обжаренные морковь с луком,масло и соль.Хорошо размешать.Берем лаваш и тонким слоем намазываем картошку кладем сверху другой лаваш и тоже самое проделываем со всеми лавашами.Скручиваем рулет.Разрезаем пополам.Оборачиваем пищевой пленкой и холодильник на 30 минут. Достаем режем на кусочки .Выкладываем на противень.Смазываем бока желтком.Ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.


2018-11-15 15:20 Румынский дроб из куриной печени

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень. 3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем. 4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. 5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом. 6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут. Приятного аппетита!


2018-11-15 13:15 Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали. 1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать. 2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 3. Измельчить репчатый лук и чеснок. 4. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл. воды, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл. воды и перемешать. 5. Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким. 6. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г. 7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину. 8. В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом. 9. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут. 


2018-11-15 12:24 Цвет настроения - рыжий. Десерт из тыквы.

"Цвет настроения рыжий" - великолепный десерт без выпечки. В пасмурные осенние деньки хочется чего-то яркого, свежего. Этот рыжий десерт готовится очень просто. И никто не догадается, из чего он сделан. Тыкву сварить или запечь. Я делаю в мультиварке на режиме "Пар". Дать остыть. Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло, перемешать. На блюдо поставить разъемную форму, я делаю диаметр 19-20 см. И распределить по дну крошку с маслом, утрамбовывая. Убрать в холодильник. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить его через сито. Для заливки мягкую тыкву, сахар, сметану, пряности, сок при помощи погружного блендера превратить в однородную массу. Добавить остывший желатин, перемешать. Вылить массу на корж из печенья и убрать в холодильник на несколько часов до застывания, можно на ночь. Готовый десерт я посыпаю цедрой апельсина, можно украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-11-15 12:18 Праздничный очень Простой и Вкусный Салат

Сегодня готовлю праздничный салат на скорую руку. Не смотря на то, что салат прост в приготовлении, он получается очень вкусным. Все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Этот салат может стать любимым на вашем праздничном столе. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита


2018-11-15 12:15 Кексы из творога с изюмом

1. В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. 2. Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку и в завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния. 3. В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания). 4. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. 5. Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!


2018-11-15 10:17 Фаршированные блинчики в духовке

Можно, все съесть по отдельности! Но если собрать все вместе и отправить в духовку, тогда завтра вас попросят повторить! Такие фаршированные блинчики хоть каждый день готовь – все будет мало! Готовятся легко и обязательно в тесто добавьте зеленый лук! Приятного аппетита! Подготовим продукты для блинного теста. Заводим классическое тесто, только без добавления сахара. Взбиваем (слегка) яйца с солью, вливаем часть молока и добавляем муку. Хорошо взбиваем (перемешиваем) и в густое тесто вводим оставшееся молоко и растительное масло. Доводим до нужной консистенции, не забудьте добавить порезанный лучок. С начинкой тоже все очень просто! В небольшом количестве масла обжариваем лук порезанный кубиком. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль и специи, все по вкусу. Блинчики пережариваем с обеих сторон. Не старайтесь их сильно зажарить, тесто без сахара,они будут бледными. Начинка остыла, блинчики готовы, еще возьмем кусочек сыра и немного сметаны. Формируем конвертики с фаршем, по 1,5 ложки в блинчик. Выкладываем фаршированные блины на противень, сверху на каждый по 1\2 ложки сметаны и щепотка натертого сыра. Запекаем в разогретой духовке минут 7-10, температура 200 градусов. Сыр расплавился и за золотился, уже готовы! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


2018-11-15 10:03 Стейк из тунца

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца. Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад. Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно. В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон. Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения. Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления. Что может быть проще?!? Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!


2018-11-15 05:04 Цезарь + обалденный соус

1. Для начала нам нужно отделить от грудки филе двумя кусочками. Посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо втереть специи. Убрать в сторону, немного промаринуется пока готовим другие ингредиенты. 2. Листья салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем (если салат немного завял, пусть полежит пару минут в холодной воде - это его спасет). Рвём листья на кусочки. 3. Готовим соус, в чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной массы! Сногсшибательный соус готов! 4. Помидоры хорошо промываем, поверхность гриля (сковороды) смазываем растительным маслом и выкладываем помидорки на разогретую поверхность, примерно на 3-4 минуты, ориентируйтесь по ситуации. 5. Хлеб нарезаем кусочками солим, перчим и отправляем на сковороду, добавляем чесночное мало и немного посыпаем пармезаном. Слегка подрумяним. 6. Филе грудки выкладываем на раскаленный гриль примерно на 4 минуты - это идеально, важно не пересушить. 7. В листья салата добавляем 70% соуса и равномерно перемешаем, добавим сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса, Сверху посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!)


2018-11-15 02:05 Десерт из ряженки с печеньем

Быстрый в приготовлении и низкокаллорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья ! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! ***************************************************** Десерт очень прост в приготовлении: Желатин замочите в сыворотке(или воде),дайте ему набухнуть, распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.) Ряженку влейте в миску,добавьте сахарную пудру,хорошо размешайте. Венчиком,постоянно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин. Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая"). В форму(желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не большое количество ряженковой массы(~ 1 см.толщиной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые или шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси. Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,измельченным печеньем,и др...) Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки). Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус ! Приятного аппетита !!!


2018-11-15 01:12 Укроп на зиму

1. Мелко нарежьте укроп. 2. Разложите измельченный укроп в формочки для льда. 3. Налейте в каждую ячейку немного воды. 4. Отправьте форму в морозилку для заморозки. 5. Храните укроп в замороженном виде.


2018-11-15 01:08 Овощное ассорти на зиму

1. Кубиком нарежьте репу. 2. Кубиком нарежьте морковь. 3. Мелко нарежьте лук. 4. Кубиком нарежьте очищенные от кожуры цукини. 5. Смешайте овощи в миске. 6. Выложите овощи в пакет для заморозки и отправьте ассорти в морозильную камеру.


2018-11-15 01:05 Протертые помидоры на зиму

1. Нарежьте томаты так, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку или перебить блендером. 2. Выложите томаты в чашу блендера. 3. Перебейте томаты блендером до однородной массы или прокрутите через мясорубку. 4. Разложите томатную массу в любую удобную форму для заморозки. Заморозьте томаты в морозильной камере.


2018-11-15 00:50 Желе из черной смородины

1. Перебейте блендером смородину. 2. Поставьте ягоды на небольшой огонь и доведите до кипения. 3. Смородину протрите через сито. 4. Получившийся смородиновый сок снова доведите до кипения. 5. Всыпьте сахар и мешайте до его полного растворения. 6. Разлейте смородину по стерилизованным банкам и оставьте остывать. 7. Остывшее желе уберите на сутки в холодильник до полного застывания.


2018-11-15 00:47 Нектарины на зиму

1. Разрежьте нектарины пополам. 2. Аккуратно извлеките косточки. 3. Нарежьте нектарины на небольшие дольки. 4. Разделочную доску оберните в целлофан, выложите на нее нектариновые дольки и отправьте их в морозилку.


2018-11-15 00:46 Помидоры дольками на зиму

1. Томаты нарежьте дольками. 2. Как вариант: можете нарезать томаты колесиком. Такой способ идеально подойдет для приготовления пиццы. 3. Нарезанные колесиком томаты сложите в пакеты в один слой, чтобы кусочки не слиплись при заморозке. 4. Нарезанные дольками томаты сложите в пакет произвольно. Пакеты можно заменить контейнером или банками. 5. Отправьте заготовки в морозильную камеру.


2018-11-14 21:24 Бюджетный Майонез Заварной. Как Приготовить Майонез в Домашних Условиях.

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов! 1. Муку, соль и сахар всыпать в сотейник или казанок. (Посуда должна быть с толстым дном). Влить 2-3 ст.л холодной воды и тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду. 2. Нагреваем на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, на самом слабом огне выдерживаем 1-2 минуты. 3. Охлаждаем до комнатной температуры. 4. В блендер выкладываем остывший "кисель" (заваренную смесь), желток или целое яйцо и уксус. Взбиваем 3-4 секунды. 5. В три приема добавляем растительное масло. Первая порция должна быть совсем небольшой. Взбиваем блендером до однородности. Затем опять вливаем очередную порцию масла и взбиваем около минуты. Обычно достаточно 30-40 секунд. В самом конце добавляем горчицу. 6.Готовый майонез хранится в холодильнике 5-7 дней


2018-11-14 21:22 Мягкое печенье "Мазурка

Мягкое печенье к чаю "Мазурка". Печенье очень вкусное с изысканным вкусом, от него просто сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой. Готовится очень просто и быстро. Изюм заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем и дадим изюму обсохнуть. Грецкие орехи поджарим на сковороде. Теперь орехи порубим ножом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 180гр и взбиваем миксером до увеличения массы. Отмерим муку 120 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя. И добавим муку к взбитым яйцам. Теперь добавляем орехи и изюм. Противень застелем бумагой для выпечки кладем тесто и разравниваем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый корж горячим нарезаем на ромбики или квадратики и даем печенью остыть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-11-14 21:08 Заливной пирог с капустой

Заливной Пирог с Капустой получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный!Готовится очень легко и быстро. Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок смело будет очень вкусно. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. В молоко добавить яйцо,соль перемешать и добавить дрожжи с водой. Добавить масло. Теперь добавляем муку и замесить тесто. Тесто должно быть как на оладьи. Начинку можно использовать любую,у меня капуста. Форму для выпекания смазать маслом. Половину теста налить в форму и сверху начинку(200-400 гр) На начинку вылить остальное тесто. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать 45-60 минут при 160-180 градусах. Ну очень вкусный пирог получается.


2018-11-14 21:02 Соус Цезарь

1. В блендер вбиваем яйца и блендером взбиваем 1-2 минуты до образования легкой пены. 2. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. 3. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, соус "Ворчестр" и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы. Ваш классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!


2018-11-14 19:07 Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-11-14 17:22 Салат "Грибная Поляна"

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат: 1 слой - шампиньоны шляпками вниз; 2 слой - мелконарубленный укроп; 3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез; 4 слой - яйца на крупной терке, майонез; 5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец; 6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками; 7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез; 8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез. Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!


2018-11-14 17:19 Салат �� "ГУРМАН" ��.Гости будут есть,только этот салат.Салат из куриной печени.Chicken liver salad

Вы ищите рецепт праздничного салата?Тогда Вам к нам.Предлагаем Вам еще один рецепт праздничного салата.Приготовьте и попробуйте и вы будите приятно удивлены насколько это вкусно,быстро и экономно. Куриную печень моем ,нарезаем небольшими кусочками.На сковороду наливаем масло и быстро обжариваем печень в течении 5 минут.Лук нарезаем тонкими ломтиками ,заливаем холодной водой,добавляем сахар и уксус. Маринуем 5 минут.В салатницу выкладываем порезанные листья капусты,печень,горошек,соль.перец,майонез - все перемешать.Сверху выкладываем маринованный лук.Украшаем зеленью. Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное