Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французский суп Буйябес - рецепт из Марселя


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-31 11:24 Французский суп Буйябес - рецепт из Марселя

Когда то мне довелось побывать в Марселе в свой отпуск и насладиться исконно французским традиционным блюдом, а именно рыбным супом "Буйябес". "Буйябес" - суп с морепродуктами и представляет собой достопримечательностью этого при портового городка и рецепт его не является там какой нибудь тайной. И поэтому шеф-повар местного ресторанчика поделился своими секретами в приготовлении этого замечательного супа.


2016-05-31 11:24 Слоеный салат с сельдью

Для приготовления салата отвариваем картофель, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты салата кубиком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь. Готовим соус, для чего смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим. Формируем салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна. Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой соусом. Слои выкладываем в следующем порядке: 1-й слой - картофель 2 –й слой - сельдь 3-й слой - лук 4 –й слой - морковь 5-й слой - яйца 6-й слой - яблоко Салат обсыпаем мелко нарезанной зеленью.


2016-05-31 09:24 Маринованный редис

Всем привет! Любите ли вы редиску, как люблю ее я? Сейчас сезон для нее! Вот я и не смогла не поделиться рецептом маринованной редиски. Берем пучок редиски ( в идеале со своего огорода, благо, что у меня он есть), моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Смешиваем все ингредиенты для маринада ( вода холодная). Если любите покислее, то уксус берите 9%. Сахара я положила побольше - 6 ложек, и было сладковато, как я люблю. Размешиваете до растворения соли и сахара, заливаете редиску и ставите в холодильник. Через сутки можно есть. Хранится 2 недели.


2016-05-30 22:24 Рис с морепродуктами в португальском стиле

Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут . В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь к рису добавьте пассерованные овощи с морепродуктами. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и накройте крышкой . Варите до готовности риса. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут . При подаче посыпьте зеленью Приятного аппетита!


2016-05-30 20:24 Курица по-испански с рисом Басмати Mix

Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону. На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку. На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут. Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус. Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут. Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут). Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.


2016-05-30 20:23 Кабачок (цукини) фаршированный

У кабачков ложкой удалить внутренности (мякоть) Нафаршировать фаршем. Смазать плавленым сыром. Завернуть в бекон. Запечь в духовке при 180 гр. 20 мин. Приятного !!!


2016-05-30 20:18 Румынский пасхальный хлеб

Делаем тесто: В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, цедру. В отдельной чаше смешать молоко, растопленное масло и яйцо. В мучной смеси сделать лунку. В лунку вылить молочно- яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим начинку: Смешать вместе творог, сметану, яйцо, сахар, цедру, куркуму. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Изюм помыть, просушить, добавить в творожную смесь, размешать. Из половины теста раскатать круг, положить в форму для запекания. Из второй половины теста скатать «колбаску», разрезать пополам, скрутить плетёнку. Выложить плетёнку по краю круга теста- сделать бортик. В середину выложить начинку. Края теста смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Края- бортик горячего хлебы смазать смешанным молоком с медом. Хлеб оставить до полного остывания в форме. Затем вынуть и подать. Приятного чаепития!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное