За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В миске соединить муку, кунжут 3 ст.л , соль. К муке добавить размягченное сливочное масло , растереть , должна получиться масляная крошка. Постепенно добавить воду по 1 ст.л , пока не получиться мягкое , пластичное тесто . (воды может понадобиться + -1 ст.л). Раскатать тесто до 2-4 мм, вырезать с помощью стопки крекер . Смазать печенье взбитым яичным белком , посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов.По прошествии времени воду слейте,фасоль промойте в холодной воде,залейте свежей холодной водой. Доведите фасоль до кипения,снимите пену,варите фасоль под крышкой,на медленном нагреве,до готовности-2 часа. В готовую фасоль добавьте 2 ч.л.соли,оставьте под крышкой,пока готовится овощная зажарка. Лук и чеснок мелко порубите,обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле,добавьте протертые помидоры и сухие специи,посолите и поперчите по вкусу,потушите 5 минут. Слейте воду с готовой фасоли,добавьте овощную зажарку,фасоль слегка измельчите с помощью картофелемялки(блендера). Свежую зелень порубите,добавьте к измельченной фасоли.Готовое блюдо попробуйте,по желанию подсолите,поперчите(блюдо должно быть острое),влейте 2-3 ст.ложки оливкового масла,перемешайте,полностью остудите. Приятного аппетита !!!
Маргарин растопить, добавить к нему мед. Немного дать остыть. Добавить сметану, сахар, соду. Перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Скатать шарики, сформировать печенье. В центр каждой печеньки можно положить орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Иногда хочется съесть что то вкусное, легкое и полезное. Мы часто думаем: «А чем можно хотя бы на один день заменить мясо, но что бы тоже сытно, вкусно и по фигуре не било?». Ответ напрашивается сам собой – рыба. Блюда из рыбы бывают самыми разнообразными. Но всем известно, что запечённая рыба в духовке менее калорийная, чем жаренная. Мы с вами сегодня будем готовить блюдо из рыбы. А именно форель, запечённую в духовке в миндальных хлопьях.
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Сибаса хорошо вымойте,выпотрошите,разделайте на филе,еще раз промойте,просушите бумажными полотенцами.Помидоры нарежьте мелким кубиком,отожмите сок,посолите,поперчите.Чеснок измельчите(через пресс),добавьте в помидоры. С веточек тимьяна оборвите листочки,перемешайте с нарезанными помидорами. Филе сибаса сбрызните оливковым маслом,посолите и поперчите по вкусу,выложите в небольшие формочки . В центр рыбного филе выложите помидорную начинку.Наполненые формочки поставьте в бОльшую форму зля запекания.Помидоры черри вымойте,стряхните воду,поместите в форму для запекания между формочками с сибасом.Черри сверху сбрызните маслом,немного посолите,поперчите.Запекайте сибаса с помидорами в духовке при температуре 180 градусов,минут 20-25.Готовую рыбу аккуратно выньте из формочек,выложите на тарелку,рядом положите запеченные черри. Красный перец крупно раздробите,посыпьте сверху готового блюда. Приятного аппетита !!!
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря".Кекс получается воздушным,пористым и очень ароматным.С таким эспресс-рецептом вы встретите Пасху по всем правилам и с куличом собственного приготовления. ................................................................................................................. КЕКС: В небольшой кастрюльке подогрейте молоко,растопите в горячем молоке сливочное масло,добавьте соль,сахар и ванильный сахар.Вишню замочите в роме(в рецепте вишня собственного заготовления,чистая,если вишня покупная,заранее промойте и просушите),чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом.В высушенную лимонную цедру влейте ст.ложку воды(цедра "востановится",и будет как только что натертая) Остывшую молочно-маслянную смесь влейте в ведерко хлебопечки,добавьте размешанные яйца,востановленную лимонную цедру.Сверху всыпьте муку,перемешанную с дрожжами.Поверх муки выложите вишню(отожмите жидкость(ром)) и шоколадные капли,слегка перемешайте,чтобы вишня обвалялась в муке. Приготовьте тесто в хлебопечке(режим-домашнее тесто).По прошествии 1,5 часов получится мягкое,воздушное тесто.Формы для выпекания слегка смажьте сливочным маслом,наполните формы тестом на 1/3(две формы по 650 г.),уберите формы с тестом на 30 минут в теплое место(микроволновка). Выпекайте кексы в разогретой до 180-и градусов духовке,минут 40-45.Готовые кексы остудите. УКРАШЕНИЕ КЕКСОВ: Желейный мармелад нарежьте тонкими пластинами,с помощью кондитерской выемки,вырежьте "вишенки". Шоколадную глазурь растопите (в микроволновке при 40% мощности,2-3 минуты)Темной глазурью полейте кекс,чтобы по бокам стекали шоколадные "лучики". Белый растопленный шоколад перелейте в корнетик.Украсьте кекс желейными вишенками и белой шоколадной глазурью.Дайте глазури застыть. Приятного аппетита !!!
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом , добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять. 2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко. 3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни и голубку, смешанные с крахмалом. 4. Поставить пирог в разогретую духовку при 180С на 30-40 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой. Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками. Посыпать маком. Приятного аппетита!
Дрожжи разводим в теплом молоке. Складываем все продукты кроме муки в большую емкость, перемешиваем и даем бродить 2 часа. Добавляем муку, как на оладьи, после этого наше тесто должно подойти 2 раза. Добавляем еще муку и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Даем подойти три раза, каждый раз вымешивая. Добавляем изюм. На четвертый раз раскладываем по формам, заполняя ее на треть. Даем будущему куличу подойти. И ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Достаем куличи из духовки и даем немного остыть, а пока готовим заливку для верхушки. Холодные белки яиц взбиваем с сахаром миксером на большой скорости. Украшаем наши куличи. И подаем к столу.
Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси соевого соуса и меда. Рукколу промыть и обсушить (я это делаю при помощи бумажного полотенца). Из груш вынуть сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Добавить к рукколе сыр, груши и кедровые орешки (орешки подсушить на сковороде без масла). Я очищала орешки сама при помощи толкушки, поэтому некоторые у меня раскрошились, но на вкусе это не отразилось. Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелки. Куриное филе в маринаде обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут. Выложить сверху на салат, полить соком лимона и сразу подавать.
Пряный остренький салат из моркови с чечевицей хорош на каждый день. 1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Я варила черную чечевицу «белуга». Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок. 2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или бернеровской теркой, но я люблю резаную. 3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Я добавила в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного промяла морковку руками. 4. Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут. 5. Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь. 6. Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Я еще посыпала смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.
Нежный суп-пюре из тыквы – полезное блюдо. 1. Очистить тыкву. Нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости. Я не стала наливать указанные в рецепте три стакана – вполне хватило и двух. 2. Переложить кусочки тыквы в блендер и пробить в однородное пюре. 3. Вылить пюре назад в кастрюлю и развести молоком до желаемой густоты, посолить. Прогреть, не доводя до кипения. 4. Бекон – у меня грудинка - нарезать соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде. Откинуть на салфетки и обсушить от лишнего жира. 5. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным беконом и свежесмолотым перцем. Подавать сразу же.
Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол! 1. Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Овощи почистить и порезать крупно. 2. Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо. Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть. Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком. 3. Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями. Готовила в режиме выпечки 15 минут. 4. Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку. У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут. 5. Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут. Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут. 6. Подавала со свежим хлебом и зеленью.
Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата. Приготовить заправку: Смешать оливковое масло, прованские травы, мёд и белый винный уксус, слегка растереть травы. Положить салат в порционные тарелки или салатники, полить заправкой. Я еще украсила сладким бальзамическим соусом. Сразу подать. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}