За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Разрежьте пласт слоеного теста по горизонтали на 6 полосок . Оберните каждую сосиску полоской теста , разрежьте на небольшие кусочки . Смешайте желток и смажьте тесто, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до 200С около 15 минут. Готовые сосиски наденьте на деревянные шпажки . Приятного аппетита!
см.пошаговое
Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски. 1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки. 4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая. 5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции. 6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты. 7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски. Приятного аппетита!
Очень сытный и в тоже время легкий суп. 1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности. 2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут. 3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут. 4. Посолить, добавить тимьян и паприку. 5. Часть овощной смеси отложить, остальной суп пробить в блендере. 6. Куриную грудку нарезать мелко. 7. Добавить в суп отложенную овощную смесь, рис, йогурт и курицу, прогреть суп до кипения, но не кипятить.Если суп получился слишком густым, можно развести его оставшимся бульоном. 8. При подаче украсить суп нарезанным зеленым луком. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить. 1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл). 2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока. 3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко. 4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин. 5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк. 6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом. 7. Берем растительное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками. 8. Аккуратно выкладываем тесто в сотейник. Тесто при жарке увеличится вдвое. Форма пончиков на ваше усмотрение. Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие "колбаски" в горячее масло. Подрезала тесто ножницами. 9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре. Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой, сверху посыпанные сахарной пудрой. Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток - чай или кофе. Приятного аппетита!
Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
ВСЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАХОДЯТСЯ В ВИДЕО
Мясо промыть, зачистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, обжарить мясо, в толстодонной кастрюле на растительном масле, со всех сторон до золотистой корочки. Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук. Выложить к мясу овощи и обжаривать вместе около 5 минут. Влить яблочный сок и довести до кипения. Затем все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить 35 минут. Яблоки порезать на четвертинки, сердцевину удалить. Добавить яблоки к мясу и готовить в духовке накрыв крышкой еще 25 минут. На гарнир отмерить необходимое количество риса, выложить в кастрюльку и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать нарезав на небольшие кусочки вместе с рисом на гарнир, полив получившимся яблочно-мясным соусом. Приятного аппетита!
В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто. Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза. Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см. Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники. Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В чаше мультиварки обжарить рубленный лук, добавить тёртую морковь. Добавить нарезанный сельдерей, помидоры. Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой. Приправить, посолить. Включить режим "суп" на 10 минут. Подавать посыпая рубленной зеленью (мяты нужно немного) и жареным беконом.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит. Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм. Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху – кинзу, половину майонеза. Затем – снова фарш, картошку, солим-перчим, выкладываем остатки майонеза – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром – и снова в духовку минут на 20-25. Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего. Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной! Приятного аппетита!
Нам вечно спешащим, работающим женщинам, хочется как можно меньше времени проводить на кухне. Поэтому я выбираю такие блюда, которые будет кушать не только ребенок, но и взрослые.
Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.) Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой. Рыбу нарежьте тонкими слайсами и продолговатыми брусочками. Готовый рис смешайте с приправой для риса деревянной лопаткой режущими движениями. Для суши с подкопчённой семгой из чуть остывшего подготовленного риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Сверху колобка выкладываем слайс рыбы слегка смазанный васаби. Сверху украшаем тонкой полоской нори, положенной наискосок. Для роллов на лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи и рыбу, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей. Для роллов со сливочным сыром на лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, рыбу и сыр, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей. Для роллов наизнанку с рыбой и черным кунжутом циновку застилаем пищевой пленкой, кладем лист нори и выкладываем ровным тонким слоем рис на ½ поверхности, отрезаем лишний лист нори ножницами или очень острым ножом. Переворачиваем лист нори на другую сторону. В центр нори выкладываем сыр, овощи и рыбу. Сворачиваем при помощи циновки. Убираем в холодильник на 20 минут (ролл должен лежать в пищевой пленке). Это поможет рису лучше склеиться и облегчит процесс нарезания. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и присыпаем черным кунжутом. Подавайте к столу с охлажденным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина. Яичные белки взбить в стойкую пену. Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить. На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера. Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь. При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.
Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает. Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца. Панировать их крахмалом. Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости. Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом. На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин. Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем баклажаны. Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать. Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин. Рис отварить см. инструкцию на упаковке! Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.
Блюда для детей должны быть веселыми и красиво оформленными. В субботний день хочется приготовить что-то эдакое.
1. Подготавливаем продукты. 2. Отвариваем пакетик риса "Жасмин" ТМ "Мистраль". 3. Нарезаем лук, чеснок, помидор, отварное мясо, зелень. 4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты. 5. Добавляем отварной рис, нарезанный помидор, мясо, зелень, специи и соль. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. Остужаем. Начинка готова. 6. Слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на полоски шириной 5-6 см. У меня получилось 8 полосок теста. 7. На край полоски выкладываем 1 ст.л. приготовленной начинки. Сворачиваем в виде треугольника. 8. Выкладываем пирожок на противень . Аналогично делаем остальные пирожки. 9.С помощью кисточки смазываем пирожки молоком. 10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. 11. Подаем пирожки горячими.
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. 2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета. 3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром. 4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу. 5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать. 6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить. 7. Украсить десерт орехами кешью или миндалем. 8. Разрезать на порции. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. 2. Выложить на резанные огурцы в чашку. 3. Готовим маринад : в чашку насыпаем сахар ( ТМ "Мистраль") , добавляем соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Хорошо перемешиваем. 4.Заливаем приготовленным маринадом нарезанные огурцы. Перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник. 5. Подаем, добавив зелень.
Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно. Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать. Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать. Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Сковороду нужно сначала очень хорошо разогреть и для облегчения выпечки смазать тончайшим слоем растительного масла. Вылить тесто на сковороду небольшими порциями. Выпечь оладушки с двух сторон. Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и какао. На один оладушек выложить начинку и накрыть сверху вторым оладушком. Таким образом начинить все оладьи. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания - икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь. Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}