За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сегодня у меня кофепитие с нежнейшим десертом-почти пирожное! Приготовить можно из оставшейся порции каши,добавив только яйцо,тогда совсем просто! Можно запекать,но я решила на пару приготовить. 1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая. 2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу. 3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу. 4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже. 5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки. 6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду. 7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом. 8.Обсыпаем сухарями со всех сторон. 9.На дно распределяем половину массы. 10.Сверху всю начинку-слой. 11.Закрываем начинку оставшейся кашей. 12.Поливаем растопленным маслом (по ложке). 13.Присыпаем сверху сухарями. 14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут. Желательно подавать охлаждённым в качестве десерта или завтрака. Хорошо держит форму и делится. Сытно к тому же,половинки такой "буханочки" вполне хватит к чашечке кофе! Рекомендую "Чёрная карта".
Сварить бульон на бедре индейки с добавлением 1 моркови, 1 лука и лаврового листа. Овощи и лавровый лист вынуть. Мясо срезать с кости, нарезать кусочками и заложить в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой, также поступить с морковью, лук мелко нарезать, добавить в бульон. Варить до готовности моркови. Добавить сахар, соль по вкусу и домашнюю яичную лапшу. Яичную лапшу я делаю сама, для этого на стол горкой высыпаю муку, в центре делаю углубление, вбиваю 2-3 яйца и добавляю щепотку соли, замешиваю тугое тесто, раскатываю в тонкий пласт. Тонко нарезаю и подсушиваю на доске пару часов. Затем складываю в пакет и храню в морозильной камере, чтобы при необходимости домашняя лапша всегда была под рукой. Добавляем лапшу, даем супу закипеть, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Хрустящие, ароматные хлебные палочки - отличное дополнение к чашечке крепкого кофе! Время приготовления указано без учета ожидания теста...
Представляю рецепт капкейков (или кексов), в котором нет молока или кефира. В качестве жидкой составляющей здесь выступает крепкий кофе. Ароматные, с легким кофейным привкусом, с нежной сметанной шапочкой. Стоит попробовать определенно!
С батона срезать корки, мякиш измельчить и замочить в молоке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить. Выложить в фарш вымоченный батон, лук, чеснок, вбить два яйца. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно вымесить фарш до однородности, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков хлебного мякиша. Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть. Слепить котлеты. Сделать лепешку из фарша, в середину положить примерно чайную ложку с горкой папоротника, котлету залепить. Получится зраза с папоротником внутри. Разогреть сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до готовности, обжаривая со всех сторон. Подавать можно с любым соусом к мясу. Приятного аппетита!
Тесто обмять, раскатать в тонкие лепешки. Лепешки свернуть рулетом, пролепив край (запечатать воздух внутри). Выпечь в духовке при максимальной температуре на средней полке от 7 до 10 минут. Нарезать тонко. Выложить на противень с пергаментом. Посыпать солью, травами, полить маслом. Запечь еще 5 минут при 150С.
1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем. 2. В чашку выкладываем яблоко и курагу. 3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. 4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. 6. Поверх теста выкладываем нарезанную ломтиками грушу. 7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах. 8. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу. 9. Подаем к чашке ароматного кофе " Черная карта"!
Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата. Этот полезный салат содержит много витаминов и не вредит фигуре и здоровью.
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. 2. Добавить сахар, перемешать до его растворения. 3. Снять миску и дать ей остыть. 4. Добавить по одному яйцу, каждый раз перемешивая. 5. После добавить просеянную муку и перемешать. 6. В смазанную раст. маслом форму выливаем тесто, и ставим выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 30 минут. 7. Готовому брауни даем остыть и украшаем разрезанным печеньем и пастилой, сверху поливаем растопленным шоколадом.
Классический кекс с кисло-сладкой ягодой и хрустящей корочкой отлично подходит к чашке крепко заваренного кофе «Черная карта». 1. Духовку включить на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков. 2. Взбить отдельно размягченное масло добела с сахаром, отложив пару ложек сахара в ягоду. 3. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать до образования пушистого крема. 4. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель дважды. 5. Ягоды, не размораживая, присыпать крахмалом и сахаром, слегка перемешать. 6. Добавлять в масляную смесь поочередно взбитые белки и мучную смесь, легко перемешивая лопаткой методом сложения. Добавить ягоды и слегка перемешать. 7. Вылить в форму и печь до золотистого цвета и сухой лучинки. 8. Дать немного остыть и извлечь кекс из формы на решетку, где окончательно остудить. 9. Подавать кекс к кофе для заваривания в чашке «Черная карта» -крепкому и ароматному. Отличная парочка получается!
Нежнейший домашний творожный сыр и пушистые овсяные булочки- чудесный завтрак! 1. Приготовить любой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson очень просто. Нужно в литре молока комнатной температуры тщательно растворить содержимое одного пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненужных бактерий. 2. Я разливаю смесь сразу в небольшие баночки по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Затем убираю баночки в холодильник еще часа на 4 – удобно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра. 3. Никаких хлопот и в итоге к завтраку вкусный домашний йогурт готов. 4. Но ведь йогурт не только вкусный и полезный продукт сам по себе, он еще и основа многих блюд и фантазий. В это раз я решила сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки. 5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на влажную трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, слегка отжимая остатки и поместила узелок в дуршлаг под небольшой груз – 1 кг вполне достаточно. Оставила в холодильнике на ночь. 6. Утром получила вот такой прессованный нежный творог. Он вкусный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей! 7. Творожный сгусток посолила немного и добавила сухие травы и мелко нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешала массу. 8. Снова выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в маленькую корзиночку и придавила гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе вполне прохладно, +3. 9. Утром плотный творожный кусочек уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на сутки. 10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа. 11. Готовое тесто эластичное и очень ароматное 12. Разделала на равные небольшие кусочки и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и обмакнула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, дала расстойку на полчаса и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности. 13. Остудила булочки под полотенцем. 14. И сервировала завтрак с нежным пикантным сыром и свежими булочками к чаю.
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто. Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора. Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором. Добавляем сгущенку, снова перемешиваем. Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем. Перекладываем массу в миску, постепенно добавляем оставшийся кофе, перемешиваем, добиваемся нужной консистенции. Формируем небольшие "картофелинки". Обкатываем в муке, складываем в контейнер и охлаждаем в холодильнике. Подаем к чашечке кофе.
Когда приходит " шпинатный сезон", я стараюсь приготовить как можно больше интересных блюд с использованием шпината. Шпинат, как многие наверное знают, очень полезный. В листьях шпината есть, так называемые, антиоксиданты, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и если они есть, то успешно ведут с ними борьбу. Шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}