Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с чечевицей <<Масурдал>>. Индийский обед.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-23 14:24 Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.

Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут. Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты. Добавить оставшуюся куркуму и гарам масала, чуть-чуть поджарить и добавить нарезанный небольшим кубиком помидор. Тушить еще 5 минут. Снять с огня. Готовую чечевицу перемешать с подготовленными овощами. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!


2016-05-23 14:24 Печенье «Нан Хати». Индийский обед.

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем добавить семолину и перемешать. Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния. Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и сформировать его в шар. Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Приятного аппетита!


2016-05-23 14:23 Курица Джалфрези с рисом на гарнир. Индийский обед.

см.пошаговые


2016-05-23 13:24 Наргиси кофта

Наргиси кофта — индийское традиционное блюдо, похожее на тефтели. Его достаточно долго готовить, и оно стоит того, чтобы потратить на него время. А подавать его лучше с рисом "Басмати" и соусом. Варится рис очень быстро 12-15 минут. Приготовленный рис получается – белый, рассыпчатый, вкусный и ароматный, увеличивается в длину более чем в два раза.


2016-05-23 12:24 Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Салат порвать руками или оставить листья целыми и выложить в миску. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона. У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, мелко порезать. Сыр поломать руками или покрошить вилкой на не очень мелкие кусочки. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым и кунжутным маслами и оставшимся соком лимона, перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!


2016-05-23 12:24 Конфеты «Баунти» своими руками

Все началось с того, что в супермаркет, где я покупаю продукты, перестали завозить шоколадные кокосовые конфеты, которые так любил мой муж. По вкусу конфеты напоминали всем известные батончики «Баунти», но были немного нежнее. Я пересмотрела множество рецептов домашних конфет и в итоге решила сама по экспериментировать и с четвертой попытки у меня получились прекрасные домашние шоколадные кокосовые конфеты, которые привели в восторг мужа и детей. Рецепт очень простой и по деньгам получается не дорого. К тому же всем известно, что домашние конфеты не содержат вредных консервантов, красителей и добавок.


2016-05-23 12:24 Армянский пирог

Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль" и сахар коричневый демерра "Мистраль". Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов. К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло. Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек. В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем. Яйцо взбиваем миксером. Добавляем молоко с содой. Взбиваем в течение одной минуты. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки. Отделяем половину сухой смеси. Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем. Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту. Готовое тесто выливаем на песочный слой. Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу. При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше. Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем. С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу. У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз. Приятного чаепития!!!


2016-05-23 12:24 Растегай рулетом

Рыбу, лук, отварные яйца, нарезать кубиком. Все смешать, посолить поперчить. Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, равномерно выложить начинку по всему тесту, затем аккуратно свернуть тесто с одного края к центру, затем со второго края к центру.. Соединить края с обоих сторон чтобы проучилась "лодочка" Смазать яйцом, остатки яйца вылить в центр лодочки. Запечь до готовности.


2016-05-23 02:14 Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом

Рис дикий ТМ «Мистраль» отварите согласно инструкции на упаковке. Я немного сокращаю время варки. Куриную грудку без кости и кожи промойте, обсушите, нарежьте вдоль на 4 плоские части. При желании слегка отбейте. Желтки присолите, добавьте сок лимона, перемешайте. Соленые крендельки измельчите скалкой не сильно мелко. Обмакните подготовленное филе курицы в желток, затем запанируйте в измельченных кренделях. Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте на сковороде под крышкой еще на 5-10 минут после приготовления. На сервировочную тарелку выложите дикий рис, салатный микс и куриную грудку. Приятного аппетита!


2016-05-23 02:14 Рис по- Мексикански с овощами.

Мелко режем лук, чили и чеснок. Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры. Рубим зелень. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин. Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты. Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут. Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой. Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис. Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью. Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !


2016-05-23 02:14 Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков). В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку под гриль на 3-4 минуты. Подавайте к горячему кофе немедленно! При желании можно украсить шоколадным печеньем и дополнительно подать его со свежей черешней. Приятного аппетита!


2016-05-22 23:24 Фрихолес

1. Подготавливаем продукты. 2. Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем ее в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( на ночь ). Воду сливаем , добавляем чистой воды и варим до готовности любым удобным способом. Я варила в мультиварке. 3. Мелко нарезаем лук и чеснок. 4. В сковороду наливаем оливковое масло , обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты. 5. От общей массы отваренной фасоли отделить 2 ст.л. и размять ее в чашке. 6. Размятую фасоль и томатную пасту добавляем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем. 7. Добавляем оставшуюся отваренную фасоль и теплую воду. Солим. Тушим 15-20 минут на среднем огне. 8. За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут лавровый лист убираем. 9. Подаем , добавив зелень и табаско (по вкусу). 10. Приятного аппетита!!!


2016-05-22 23:22 Тушеное филе индейки по- Мексикански с рисом.

Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5 Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите с сотейник. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости. Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник. Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


2016-05-22 23:22 Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой противень для выпечки) застелите бумагой и выложите на нее тарталетки с сыром. Запекайте сыр примерно 5 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера кусочков сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр. После запекания выкладываем маринованную клубнику в тарталетки к расплавленному сыру и подаем к кофе «Чёрная карта»! Приятного аппетита!


2016-05-22 23:22 Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Охлажденные яичные белки соедините с солью в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час. Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут. Наполните каждое безе небольшим количеством вареной сгущенки, выложите ягоды и абрикосы, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к горячему кофе «Чёрная карта» со сливками .


2016-05-22 23:22 Торт "Слоеное полено"

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски, произвольной ширины. Выпекать полоски при 200 гр минут 10-15, до золотистого цвета. Дать им остыть. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы и, не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Шоколад мелко порубить или натереть на терке и ввести в крем. Можно и без шоколада, я сегодня добавила шоколад "Кофе с молоком" На стол положить пищевую пленку (целлофановый пакет). На пленку кладем слой полосок, далее крем, снова полоски и т.д. Обмазываем кремом бока и вверх. Несколько полосок оставляем для обсыпки торта. Торт заворачиваем в пленку, туго стягивая концы и придавая ему вид полена, для надежности оборачиваем сверху фольгой, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа и убираем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь. С охлажденного торта снимаем фольгу и пленку, обсыпаем крошкой и подаем к чашечке кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-05-22 22:24 Творожный пирог

Рецепт простой. Для любителей творога и творожных пирогов.


2016-05-22 22:24 Хлеб с тыквенными семечками

Давно готовлю хлеб для семьи, а что может быть лучше бутербродов с сыром из своего хлеба к утреннему кофе.


2016-05-22 22:23 Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго

Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа. Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида. Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин. Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу. Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин. Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа. Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.


2016-05-22 22:23 Кокосовый пирог

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, манную крупу ТМ "Мистраль", щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешиваем. 3. Выкладываем сливочное масло. С помощью вилки перетираем в крошку. 4. Добавляем желток и холодное молоко. Замешиваем тесто. 5. Из теста раскатываем лепешку толщиной 1- 1,5 см. Выкладываем на противень. Накалываем вилкой. 6. Ставим противень с лепешкой в духовку и выпекаем 12-15 минут при 160-180 градусах. 7. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. 8. Испеченную лепешку вынимаем из духовки. Выкладываем на нее вареное сгущенное молоко, поверх него взбитые белки с кокосовой стружкой. 9. Ставим противень в духовку и выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусах. 10. Подаем к чашке чая, в идеале - матэ. 11. Приятного аппетита!!!


2016-05-22 22:22 Торт из мультиварки

Мне очень нравиться готовить бисквитное тесто в мультиварке. Бисквит гарантировано поднимается и не пригорает. Пока готовиться корж для торта, можно заняться домашними делами, а не следить постоянно за бисквитом.Это позволяет очень сократить время пребывания на кухне.


2016-05-22 22:22 Ореховые кексы с бананами и шоколадом

Эти кексы получаются очень нежными, а сочетание в начинке банана и шоколада делает их освежающими. Именно так мне сказал мой муж.


2016-05-22 22:21 Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью

См. пошаговое описание


2016-05-22 22:21 Печенье с кунжутом

Простое в приготовлении печенье, нежное, тает во рту


2016-05-22 22:19 Корзиночки с грибами и курицей

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек. Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности. Начинка должна остыть. Сыр трем на мелкой терке. Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-05-22 22:15 Черничный чизкейк без выпечки

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить. Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения. Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить. Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Эту массу распределить по дну и стенкам формы, плотно утрамбовать ложкой. У меня была форма с основанием 22см, к верху расширяющаяся. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть полстакана сливок, растворить желатин в горячих сливках Взбить стакан сливок с оставшимся сахаром, добавить сливочный сыр, еще раз взбить, влить сливки с желатином, перемешать. Выложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на час. Черничное варенье распределить по поверхности чизкейка. Поставить чизкейк охладиться в холодильник.


2016-05-22 19:24 Печенье на скорую руку

Очень просто рецепт печенья. Быстро делаются и так же быстро исчезают под кофе.


2016-05-22 18:22 Печенье орешки

Это печенье напоминает мне детство. Достаточно простой в исполнении рецепт. И очень хорошо подходит к кофе.


2016-05-22 18:21 Пирог а-ля пудинговый чизкейк.

Нежнейший творожный пудинг на очень шоколадной основе с чашечкой кофе «Черная карта» - отличный десерт! 1. Сварить пудинг согласно инструкции, взяв молока 350 мл вместо 500. Немного остудить и в очень теплой пудинг вмешать крупное яйцо и творог. Если творог жестковат, протереть через сито. Поставить остывать, прикрыв пленкой впритык к пудингу. 2. Откинуть персики на сито и обсушить от сиропа. Включить духовку на 200 градусов. Просеять дважды смесь муки, какао и разрыхлителя. 3. Взбить яйца с сахаром в плотную массу. Влить масло, продолжая взбивать до получения пушистого крема. 4. Уменьшив обороты миксера до минимума, частями всыпать мучную смесь и смешать тесто. 5. Выложить тесто в форму ( у меня 20х20), сверху ровно разложить пудинговую массу. Уложить персики и отправить в духовку. 6. Печь минут 15 -20, до отставания краев и легкого румянца. Я люблю чуть побольше подрумянить, но серединка пудингового слоя должна еще подрагивать. 7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем прикрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 8. Нарезать пирог кусочками и подавать к чашке свежего, крепкого, ароматного кофе «Черная карта»


2016-05-22 18:20 Простая шарлотка в мультиварке

Очень люблю выпечку в мультиварке, потому, что это очень просто и она гарантировано получается. Бисквитное тесто в ней хорошо поднимается. Это рецепт обычного яблочного пирога из мультиварки.


2016-05-22 17:22 Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом

В емкость влить вино, положить пряности по вкусу, мед и чернослив. Довести до кипения,немного выпарить вино ,убрать с огня и дать остыть. Шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо размешать, остудить. В бокал укладываем слоями. Шоколадный слой. Заварной крем или пудинг. Чернослив. Вино процеженное от пряностей. Обязательно дать постоять в холодильнике.


2016-05-22 17:21 Нежный кекс

Этот кекс всегда получается отлично. Способ приготовления простой, а результат радует всегда.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное