Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наш ответ <<Тирамису>>: быстро, просто, бюджетно и диетично


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-17 16:24 Наш ответ «Тирамису»: быстро, просто, бюджетно и диетично

Растворимый кофе «Чёрная карта» растворяем в горячей воде, слегка остужаем. Если готовите для взрослых, добавьте в кофе сливочный ликер. Слегка остудите кофе. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем. Такой крем будет значительно менее калорийным по сравнению с кремом, приготовленным по традиционному итальянскому рецепту, ведь один только «Маскарпоне» имеет жирность 40-50%!!! В креманку выкладываем немного сметанного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем аккуратным слоем на крем. Вкладываем в центр свежие ягоды (у меня – черешня без косточки). Выкладываем второй слой сметанного крема, и снова печенье, смоченное в кофе «Чёрная карта». Украшаем свежей клубникой и мятой. Ставим в холодильник на 1-2 часа до подачи. Приятного аппетита!


2016-05-17 16:24 Гуакамоле с киноа

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Кинзу, острый перец, чеснок и лук порезать. Добавить порезанную мякоть авокадо и сок лайма. Измельчить блендером. Добавить киноа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подать с чипсами из тортильи. Приятного аппетита!


2016-05-17 16:20 Пирожное КАРТОШКА ореховая

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке. Добавить какао, перемешать все ложкой. Натереть на терке размягченное сливочное масло. Сюда же вылить сгущ.молоко. Все тщательно перемешать руками. Сформировать "картошку". Украсить по желанию. Пирожное отправить в холодильник на 2-3 часа. Очень простой и легкий рецепт.


2016-05-17 16:20 Несладкий банановый рис по-венесуэльски

Необычный гарнир к рыбе, мясу или птице. 1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли, шафран и варить, пока с поверхности риса не исчезнет вода. Затем кастрюлю укутать и оставить – рис дойдет сам минут за 10-20. 2. Бананы нарезать толстенькими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 3. Аккуратно смешать рис с бананами, несколько ломтиков оставить для украшения. 4. Петрушку мелко нарезать. 5. Выложить рис с бананами на блюдо, посыпать петрушкой, перцем и украсить ломтиками бананов. 6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2016-05-17 11:23 Шоколадный торт с творожным кремом

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой. Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой. Каждый корж пропитайте фруктовым соком. Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения. На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао. Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой. Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки) Приятного аппетита!


2016-05-17 11:15 Американские пончики

1. Яйца взбейте с тростниковым ,ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Замесите тесто. 2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики. 3. Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на салфетку , чтобы стек лишний жир. 4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке . Окуните пончики в растопленный шоколад. Приятного аппетита!


2016-05-17 10:24 Ржаные криспы "Фантазия"с творожным сыром, ветчиной и овощами

Криспы намазать творожным сыром. Помидоры нарезать на четвертинки. Огурец и редис нарезать тонкой стружкой при помощи слайсера. Ветчину нарезать соломкой, укроп мелко порубить. Разложить продукты на криспах с сыром в произвольном порядке. Посыпать укропом. Подать к чашечке кофе


2016-05-17 08:24 Ленивые колдуны с печенью индейки

Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Смешать фарш из печени, картофель, сырые перепелиные яйца, добавить ложку муки, посолить, поперчить, вымесить. На разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить на среднем огне до готовности. Подавать можно просто так или со сметаной.


2016-05-16 23:24 Тыквенные булочки с орехами и корицей

Тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка. Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое. Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом. Равномерно нанести начинку. Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления. Рулет нарезать на треугольные куски. Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично. Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок. Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки. Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.


2016-05-16 23:24 Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение. Видео.

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь. ЯГОДНОЕ КОНФИ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички. 4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем. 5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня. 6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. 7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре. 8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре. 9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. 2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем. 3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты. 4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем. 5) Добавляем молоко, перемешиваем. 6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент). 7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм). 8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут. 9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры. ВАНИЛЬНЫЙ МУСС: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок. 3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня. 4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили. 5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина. 6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада. 7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем. 8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены. 9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении. Ванильный мусс готов! СБОРКА ПИРОЖНЫХ: 1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность. 2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился. 3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео) 4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру. 5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек. 6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс. 7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке. 3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса. 4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. 5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп. 6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета). 7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео). 8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито. 9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео). 10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы. 11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов. 12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное. 13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки. 14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО! Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури готово! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного АППЕТИТА!


2016-05-16 22:24 Простой шоколадный торт.

1. Муку просеять в чашку. 2. Белки отделить от желтков. 3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса. 4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. 5. Ввести муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой. Затем ввести шоколад. 4. Духовку разогреть до 170С. 5. Вылить тесто в форму. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем остудить и разрезать на 2 коржа. 6. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, ввести сметану. 7. Первый корж выложить на блюдо, сверху нанести крем. Затем второй корж и полностью покрыть торт кремом. 8. Убрать торт в холодильник на пару часов. Для глазури сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад и перемешать. пока масса не станет однородной. Вылить глазурь на торт. Приятного аппетита!


2016-05-16 22:24 Свиная рулька запечённая под чесночной глазурью

Иногда с каждым из нас случались ситуации, когда нужно накормить большую компанию, а средств для этого есть немного. Еще сложнее, если это компания мужчин, что собрались смотреть футбол, как было со мной. Муж за день до важного матча предупредил меня о везите гостей. Я долго думала, чем кормить шестерых голодных мужчин, что решили после работы собраться для просмотра футбола. Учитывая, что по традиции просмотр матча будет сопровождаться пивом, то закуска к пиву должна быть сытной, вкусной и подходящей. И тут на помощь мне пришёл давний немецкий рецепт свиной рульки запечённой в духовке под чесночной глазурью. Мясо свинины, запечённое в духовке вызвало восторг у гостей и приятное чувство сытости и удовольствия.


2016-05-16 21:21 Калифорнийский суп из красного риса

Грибы залить стаканом горячей кипяченой воды и дать настояться. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - небольшими брусочками. Грибы откинуть на сито, настой сохранить. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, добавить грибы, лавровый лист и грибной настой Влить в кастрюлю 2 стакана кипящей воды, заложить рис и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Добавить морковь и картофель, готовить после закипания 20 минут на медленном огне. Посолить и приправить перцем, дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, присыпать тертым на мелкой терке сыром.


2016-05-16 21:18 Гренки с творогом, изюмом и сыром.

Кусочки хлеба нарежьте по диагонали, у нас получится 4 кусочка. Творог растереть с яичным желтком и сахаром. Добавить промытый изюм, перемешать. Кусочки хлеба намазать творожной массой. Сверху выложить натертый твердый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра и до подрумянивания кусочков хлеба.


2016-05-16 20:40 Говядина с овощами в руками с рисом

Мясо вымыть, обсушить. Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть. Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем. Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте. Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым соком. Завяжите рукав. Сделайте в нем пару проколов. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа 45 минут. Пока готовится мясо в духовке, отвариваем рис до готовности. Достаньте мясо из рукава, нарежьте ломтиками, выложите вокруг запеченные овощи и горкой выложите отварной рис. Полейте мясо образовавшимся соусом при варке.


2016-05-16 18:24 Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!


2016-05-16 18:22 Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя. По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом. Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное