Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миндальное печенье (Хитао су)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-29 15:15 Миндальное печенье (Хитао су)

Сахар перемолоть с помощью кофемолки в сахарную пудру. Миндаль залить кипятком, дать полежать минут 5-7, очистить от шкурки. Отложить 15-20 штук миндаля, остальной мелко порубить. Сливочное масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине, выпустить в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, растительное и сливочное масло, замесить тесто. Добавить ликер, имбирь и измельченный миндаль. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех ( у меня каждый шарик весил примерно 28г), в каждый вдавить целый миндаль. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 17-20 минут.


2016-05-29 10:24 Пицца-ролы — вкусные рулетики (кальцоне)

Поделюсь с вами рецептом быстрой необычной пиццы, которую мои гурманчики называют пицца-ролы. Пицца–ролы (кальцоне) получаются очень вкусными, сочными с хрустящей корочкой.


2016-05-29 10:24 Конкильони (ракушки) с рубленым мясом. Видео

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно. 1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера. 2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. 3) Чеснок мелко рубим ножом. 4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд. 5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. 6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану. 7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут. 8) Солим и перчим по вкусу. 9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. 10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут. 11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде. 12) Начиняем ракушки приготовленным мясом. 13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заливка: 1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. 2) Вливаем сливки и перемешиваем. 3) Добавляем брынзу и размешиваем. 4) Приготовленной смесью заливаем конкильони. 5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла. 6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. 7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита!


2016-05-29 09:23 РУЛЕТ "ЭНГРИ БЕРДС 2"

Метод приготовления находится в видео.


2016-05-29 06:19


2016-05-29 00:35 Рулетики с рисом и креветками по-индонезийски

Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо.. Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым. Манго очистить, мякоть нарезать тонкими брусочками. У листьев китайской капусты отрезать жесткое основание, положить их внахлест. Вдоль одного из краев выложить креветки и обложить их брусочками манго. Плотно свернуть капустные листья, чтобы получился тонкий рулет. Огурец очистить от кожицы и семян и мелко порубить. Смешать огурец с рисом. Яйцо взбить с соевым соусом, елым перцем и чайной ложкой кунжутного масла. Две столовые ложки яичной смеси влить в рис, перемешать. Коврик для сворачивания роллов застелить пленкой, выложить рис и разровнять его, положить капустный рулет и при помощи коврика завернуть капустный рулет в рисовую оболочку. Обмазать полученный рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рулет нарезать на кусочки.


2016-05-29 00:24 Митараси данго

В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса. Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде. Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха. Отварить шарики в кипящей воде, после того, как всплывут - 3-4 мин. Можно варить на пару. Застелить чашу пароварки пергаментом, выложить шарики и варить 20-25 мин. Для соуса смешать сахар и соевый соус, довести до кипения и добавить разведённый в рисовом уксусе крахмал. После чего, очень быстро и интенсивно перемешать соус венчиком. Он должен загустеть. Если соус сразу не загустел, просто, поварить дольше. Готовые шарики сразу нанизать по 3-4 штуки на бамбуковые шпажки, полить соусом и подавать.


2016-05-28 23:23 Манник я яблоками

Яйца разбить в глубокую миску , добавить сметану , тщательно перемешать . Добавить творог , манную крупу и разрыхлитель для теста . Интенсивно перемешать до однородной массы. Форму смазать сливочном маслом , вылить тесто , нанести рисунок с помощью шоколадного соуса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.


2016-05-28 23:22 Каша с яблочным соусом

1.В кипящие молоко всыпьте хлопья , убавьте огонь и варите 4 -5 минут, до желаемой густоты. 2.Яблоко нарежьте маленькими кубиками. В небольшую сковороду вылейте апельсиновый сок, добавьте сахар , корицу и нарезанное яблоко. Готовьте на среднем огне помешивая 5 минут, до мягкости яблок. 3.Положите кашу на две тарелки , сверху выложите яблочный соус. Приятного аппетита!


2016-05-28 23:22 Рис по-индийски

Рис промыть до чистой воды. В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать. Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета. Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения, Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня. Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять. Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой. Разложить рис в маленькие чашечки (катори). Приятного аппетита!


2016-05-28 23:22 Мунг-дал

В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут. Когда маш раскроется, посолить по вкусу. Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный). На раскаленную сковороду добавить топленое масло. Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят) Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови. Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут. Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты. Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня. Сразу подаем. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное