За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко. Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог. Для глазури: холодное молоко смешать с крахмалом, добавить какао, сахар и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, готовить помешивая до необходимой густоты глазури. Снять с огня, немного остудить и полить глазурью остывший пирог. Подавать к столу, нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы или с приправой, она придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими. 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями, сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто. Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при 220градусах 10-12 минут. Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновое масло. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой и соком апельсина. Подавайте булочки горячими или теплыми с апельсиновым маслом. Приятного аппетита!
Очень вкусные, ароматные желтенькие кексики - удачное дополнение к чашечке кофе!
Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями!
Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил. Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленой воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет. Огурци очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса. Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой. В небольшом колличестве растительного масла спасировал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю. Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.
Часто бывает такое, что хочется приготовить что то вкусно и быстро. Но часто вкусное блюдо требует много затрат времени и денег. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом картофельной запеканки в духовке. Это быстрое и вкусное блюдо совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Рецепт картофельной запеканки не сложный и на фото будет видно весь процесс пошагово. Запеканка готовится около тридцати минут, но результат вас поразит и удивит. Список продуктов рассчитан на три порции, но вы можете по собственному желанию уменьшать или увеличивать количество любимых вами ингредиентов.
Когда я готовила торт по этому рецепту - http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468, то не использовала верхнюю часть основы, а это целая ¼ часть бисквита. Я его убрала в целлофановый пакет и приготовила это вкуснейшее пирожное за считанные мгновения через несколько дней. Эти два рецепт выручат и тогда, когда вы принимаете большое количество гостей и, таким образом, одним выстрелом, убьете сразу двух зайцев, т.е. приготовив один бисквит, разнообразите свой сладкий стол сразу двумя блюдами! Итак, измельчите готовый бисквит при помощи процессора или терки в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и ликер (по желанию). Быстро вымесите массу до однородного состояния. Сформируйте небольшие клубни, каждый обваляйте в какао и украсьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим по вкусу. На другой сковороде жарим перепелиные яйца. На тарелку выкладываем спаржу, сверху яйца и все посыпаем перцем и тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании. Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите. Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час. Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей, перец промыть и нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить голени 15 минут на программе «Жарка» на растительном масле, перевернув один раз. Добавить подготовленные овощи, помидоры в собственном соку, фасоль «Лима», соль и сахар, воду и тушить 60 минут. Можно оставить на режиме "Подогрев" еще на 30-40 минут. Подавать рагу, сбрызнув соком лайма, присыпав свежей зеленью с мини-чили и чипсами «Начос». Приятного аппетита!
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww
1. Духовку разогреть до 200С. В чашку выложить масло, шоколад и пудру, разогреть на водяной бане в однородную массу. Остудить. 2. Яйца и желток хорошо размешать вилкой. 3. В шоколадную смесь ввести яйца, перемешать. 4. Затем ввести муку, перемешать. 5. Разложить тесто в формочки, выпечь примерно 10-13 минут. Затем пирожные вынуть из формы, налить чашечку кофе Черная карта и наслаждаться. Приятного аппетита!
Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску добавьте взбитое яйцо, 100-150 мл воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин Добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите, 15-20 мин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 х 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился «стаканчик» из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха. Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин. Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацун. Посолите и перемешайте. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Аккуратно выложите бораки на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте. По материалам книги "Кавказская домашняя кухня".
Замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Креветки обжарить с половиной сливочного масла на сковороде по 30 сек. с каждой стороны, вынуть из сковороды, положить в отдельную посуду. Измельчить лук и чеснок, мелким кубиком порезать перцы, освободив их от семян. Сельдерей и бекон тонко порезать. На сковороде, где жарились креветки, разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон 5 минут. Добавить сладкий и острый перец, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут. Добавить помидоры вместе с соком, вустерский соус, измельченную цедру, специи, соль, лавровый лист. Влить стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35 минут, иногда помешивая. Тем временем в большой кастрюле залить рис полутора стаканами кипящей воды, добавить молотую паприку, острый перец, соль. Закрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды. Кастрюлю с готовым рисом закутать в полотенце и оставить до подачи. Обжаренные креветки поместить в томатный соус и готовить на минимальном огне 2 минуты. Рис выложить на блюдо, сверху полить соусом с креветками и немедленно подавать.
Когда-то пекла такое печенье от моей тёзки Татьяны...И вот захотелось повторить,но по-новому! Вот что получилось,вкус очень интересный. Банан лучше брать плотный,так как печенье слегка расплывается. 1.Растереть пасту с сахаром и яйцом. Сахар я всегда уменьшаю. 2.Покрошить шоколадку или взять шоколадные капли. 3.Перемешать шоколад с пастой. 4.Банан покрошить и вмешать в массу вместе с чистым изюмом. 5.Зная,что печенье слегка "плывёт",решила добавить пару ложек с горкой овсянки (не хотелось муку!). 6.Берём ложку массы и переносим в кунжут или сразу на смазанный пергамент в форму. 7.Обвалять в кунжуте и перенести на пергамент на расстоянии. 8.Выпекала 3 партии по 6 штук минут 15 при 180*. 9.В процессе выпекания помогаем печенью при помощи лопатки сохранить форму и не склеиться. 10.Готовое печенье мягкое,переносим осторожно на доску остывать. 11.Когда остынет,слегка станет хрустящим с мягким центром. 12.Подаём на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная карта".
Йогурт смешать с растительным маслом, шоколадом, сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем. Выложить в форму, которая может использоваться в СВЧ. Посыпать сверху шоколадом и орехами - по желанию. поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 ВТ. Провести ножом вдоль стенок и вынуть булочку. Приятного утра!
Смешиваем в широкой чаше для СВЧ все ингредиенты, кроме изюма Ставим в СВЧ на 2 минуты при мощности 800 ВТ Перемешиваем и еще на 2 минуты при такой же мощности Добавляем изюм, перемешиваем и еще 1 минуту Прямоугольную форму выложить пергаментом Выкладываем массу и утрамбовываем Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой Убираем в холодильник - остудить Разрезать на батончики С добрым утром!
Все ингредиенты хорошо смешиваем и скатываем тесто в шар Делаем маленькие шарики и выкладываем на противень Придавливаем шарики вилкой и выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах аккуратно снимаем и остужаем на решетке
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, затем почистить шкурку и порезать кубиками. Мясо- куриное филе, предварительно приготовленное на гриле или обжаренное на сковороде, нарезать соломкой. Кукурузу разморозить. В кастрюлю налить 2 литра вода. В воду положить капусту и поставить варить. Морковь обжариваем с болгарским перцем на разогретом масле. Как закипит вода с капустой, добавляем нарезанный помидор, обжаренные морковь с перцем. Солим- перчим по вкусу. Варим 5 минут, затем кладем фасоль, мясо и кукурузу. Добавляем томатную пасту. По необходимости добавляем немного сахара. Даём закипеть и варим ещё три минуты. Лепешку режем соломкой и подсушиваем на сухой разогретой сковороде. При подаче выкладываем соломку лепешки в суп. Зелень добавляем по вкусу. Приятного аппетита!!!
Муку сахар разрыхлитель варенье кефир и маргарин смешать Получим густое тесто Раскладываем по формам - у меня 5 штук Сверху выкладываем шоколадные капли Духовку разонреваем на 200 Ставим формы и выпекаем до сухой лучинки остужаем
Джамбалайя - популярное блюдо американской кухни на основе риса. Перечитав много рецептов джамбалайи, я поняла, почему её так любят! Конечно же, за вариативность и за богатое сочетание вкусов!
За идею замечательного соуса с добавлением киноа благодарю Ларису Seagull.
Для теста все ингредиенты хорошо вымешать в формы для СВЧ положить по 1 ст л теста Для начинки смешать творог и сахарную пудру и разделить по количеству форм выложить творог поверх теста положить вишню сверху разложить оставшееся тесто по 1 ст л на форму Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин 40 сек Оставить в СВЧ после сигнала еще на 2 минуты остудить и можно присыпать сахарной пудрой
Все ингредиенты хорошо взбить миксером. В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца. Духовку разогреть на 180 и выпекать 25 минут. Остудить.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}